Музей стрит-арта: место, ломающее стереотипы о галереях

Музей стрит-арта: место, ломающее стереотипы о галереях
Поделиться:
Музей стрит-арта – это необычное культурное пространство, в котором объединились классические галереи, искусство улиц и индустриальная красота. Молодой музей смело переосмысляет актуальные художественные процессы, даёт возможность заявить о себе непохожим друг на друга художникам со всей России и мира.

Труднодоступное расположение вдали от исторического центра не мешает музею уличного искусства быть настоящим центром притяжения молодёжи. Пространство — пример удачного освоения и осмысления промышленных построек.

Он условно делится на две большие зоны — постоянную экспозицию на территории действующего ООО «Завод слоистых пластиков» и публичную площадку, где проходят временные выставки и массовые мероприятия. Два цеха завода до сих пор работают, вход туда перекрыт.

Постоянная коллекция насчитывает более 60 работ современных художников: Паши 183, SpY, Кирилла КТО, Escif, Тимофея Ради, Gio Pistone, Славы Птрк, Kouka Ntadi, Никиты Nomerz, Guido Bisagni (108) и многих других. С ними можно ознакомиться в рамках экскурсии по территории и помещениям завода.

За несколько лет работы Музей стрит-арта провёл восемь выставок на разные темы, от миграционного кризиса до визуальной журналистики. Посетив музей, каждый сможет найти ответ на вопрос, годами не теряющий своей актуальности: является ли стрит-арт искусством?

Экскурсии по постоянной экспозиции проходят только в выходные дни: субботу и воскресенье. Для посещения необходимо иметь паспорт. Билеты можно приобрети на сайте или на месте — главное, заранее ознакомиться с временем проведения экскурсий и прийти за 15 минут до начала. Стоимость посещения экскурсии — 400 ₽, для льготных категорий граждан — 300₽. Каждую среду с 18 до 20 часов публичную площадку Музея можно посетить бесплатно.

Адрес:
шоссе Революции, 84

Фото: Visit Peterburg, Музей стрит-арта, Анна Феоктистова, Денис Батишев.

Комментировать

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *