Остров Маячный: место, манящее интересным прошлым и оригинальными ландшафтами

Остров Маячный: место, манящее интересным прошлым и оригинальными ландшафтами
Поделиться:

Остров Маячный располагается в Выборгском заливе. Это – живописное место, которое входит в архипелаг островов, находящихся недалеко от Выборга. Место интересно не только своими природными особенностями (например, гранитными берегами), но ещё и историей, которая берёт начало аж в XX веке. Особенно понравится здесь любителям активного отдыха.

Изначально этот остров служил одним из звеньев цепи форпостов Финляндии, а сейчас он стоит на страже Российской Федерации. На острове до сих пор можно найти старые огневые точки, как и на близлежащих территориях. Рядом с Маячным, на острове Вихревом, по сей день находятся метеостанция, которая была возведена в 1880-х годах, и развалившаяся пограничная застава. В бухте «Наездник» и вовсе живут золотоискатели.

На Маячном основная достопримечательность – это белоснежный маяк «Поворотный», который появился здесь в 1927 году и действует до сих пор. Именно благодаря его свету моряки безопасно проходят Финский залив. На острове какое-то время назад жила семья медведей, даже стояла табличка, которой туристов предупреждали об этом. Однако животные уже ушли отсюда.

Притягивает Маячный ещё и своей природой. Здесь гармонично сочетается большое количество зелени и пологие берега, которые были отшлифованы водами Балтики. Структура и внешний вид каменей поражают тех, кто сюда приезжает, а любители необычных фото обязательно делают здесь оригинальные кадры.

На Маячном можно встретить красивый закат. Вечерний свет отражается на глади воды, и всё это в сочетании с видами береговой линии и зелёной зоны на острове поражает туристов. Кстати, некоторые любители путешествий останавливаются на Маячном с ночёвкой с палатками и своими глазами видят ту красоту, которую не может передать фотография.

Лучше всего на остров ехать в летнее время или поздней весной, когда растает весь лёд, и установится тёплая погода.

Как добраться:

На электричке до Выборга. От Выборга на автомобиле или такси по Приморскому шоссе до города Высоцка. Там местные жители сдают байдарки или лодки, на которых можно добраться до острова.

Фото: rekvizit.info, sobaka.ru, приваловнет.рф

Комментировать

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *