Пикник на озере: пять мест в часе езды от Санкт-Петербурга, куда можно отправиться в тёплый день

Пикник на озере: пять мест в часе езды от Санкт-Петербурга, куда можно отправиться в тёплый день
Поделиться:

Весна и лето – самое время выбираться из города и устраивать пикники на озёрах. Собрали для вас пять мест у воды недалеко от Санкт-Петербурга, где можно посидеть с друзьями после рабочего дня или же сделать шашлыки в выходные.

Озеро Длинное, посёлок Горки

Озеро располагается в 30 километрах от Северной столицы, в Выборгском районе. Оно тянется на три километра, а вокруг него – природа и живописные пейзажи. Берег песчаный, поэтому у вас не будет трудностей с тем, чтобы найти себе комфортное место для времяпрепровождения. Вода озера чистая.

В этом районе чистый воздух благодаря зеленому лесу. На берегу озера есть база отдыха «Солнечный берег», где можно остановиться на сутки или целый уикенд. Если же вы захотите пожарить шашлыки, можно арендовать там же шатер (стоимость от 5000 рублей на день). Кроме того, есть возможность покататься на лодке, поиграть в волейбол на оборудованной площадке. И все это на берегу озера.

Как добраться

электричка от Финляндского вокзала до Зеленогорска или автобусы (679, 809, 830, 827, 211, 400, 680) от станций метро «Парнас», «Проспект Просвещения», «Гражданский проспект», «Черная речка», «Площадь Ленина», от автовокзала в Зеленогорске до озера – автобусы 404, 410, 415.

Токсово

Всего в 20 минутах от севера Санкт-Петербурга находится посёлок Токсово и сразу несколько озёр – Кавголовское, Хепоярви, Курголовское, Чайное. Несмотря на то, что место располагается совсем недалеко от города, люди здесь соединяются с природой. На озёрах есть места, где можно жарить шашлыки.

Правда, есть небольшой минус – места эти популярные, и любителям чистой воды вряд ли понравится купаться. При этом пляжи песчаные.

Как добраться

25 километров от Санкт-Петербурга по Приозерскому шоссе или на электричке от Финляндского вокзала до станции «Токсово».

Деревня Низино

Деревня находится в пределах кольцевой автодороги, за Петергофом. Удобнее туда добраться тем, кто живёт на юге города. Внутри деревни Низино есть маленькое озеро, окружённое лесом. Там нет пляжей, но есть уютные полянки. Для купания озеро не подойдёт, потому что береговая линия имеет слишком крутой спуск, но шашлыки жарить можно. Лучше приезжать со своим мангалом, так как никаких оборудованных беседок для приготовления еды  там нет.

Как добраться

30 километров от Санкт-Петербурга, за Петергофом. На маршрутке 639Б до станции «Низино», на маршрутке 653 от города Ломоносов или от железнодорожной станции «Старый Петергоф».

Сестрорецк

Сестрорецк считается Курортным районом Санкт-Петербурга, сюда ходят маршрутки, но жители всё равно считают это пригородом, куда ездят отдыхать в выходные дни. В Сестрорецке большая протяженность песчаного пляжа, поэтому люди не мешают друг другу – всем хватает места. Те, кто любят уединение, могут найти места в лесной зоне. 

Сестрорецк славится чистым воздухом, поэтому здесь вы точно отдохнёте и расслабитесь. Вода в Финском заливе не слишком чистая. Кроме того, там мелко, но находятся смельчаки, которые купаются. По побережью установлены шатры от разных пансионатов. Их можно арендовать.

Как добраться

25 километров от Санкт-Петербурга по Приморскому шоссе, на маршрутках (305, 216, 417, 425, 211, 400, 600) от станций метро «Черная речка», «Старая деревня» или на электричке до станции «Сестрорецк» от Финляндского вокзала.

Медное озеро

Озеро находится всего в 15 километрах от Санкт-Петербурга. Приехав туда, вы ощущаете себя в лесу. Здесь удастся искупаться, хоть дно у озера и илистое, или позагорать на песчаном пляже. Есть всё для комфортного отдыха – оборудованный пляж, детские площадки, теннисный корт. Для любителей шашлыка имеются места для барбекю со столиками и навесами. Недалеко есть база отдыха «Пасторское озеро», где можно остановиться на ночь.

Как добраться

15 километров по Выборгскому шоссе или на маршрутках (434, 456, 675, 676, 439, 555, 435) до станции «Дорога на Елизаветинку», оттуда – пешком.

Фото: peterburg.center.ru, peterburg2.ru, piteronline.tv, tourister.ru, toksov.spb.ru, pikabu.ru, zen.yandex.ru, online47.ru, lenoblinform.ru, ptmap.ru, visit-petersburg.ru, karpovka.com, drive2.ru.

Комментировать

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *