Какие пригородные парки Петербурга отменяют плату за вход осенью

Какие пригородные парки Петербурга отменяют плату за вход осенью
Поделиться:

Шуршать листьями под ногами, любоваться осенним очарованием и дышать свежим, уже прохладным воздухом: в этом время года в парках особенно хорошо. В октябре традиционно некоторые музеи-заповедники отменяют плату за вход — прогуляемся по Петергофу, Царскому селу, Павловску. 

Нижний парк в Петергофе

Нижний парк царской резиденции можно будет посещать без билета через день после выключения фонтанов — с 19 октября. Бесплатный вход будет действовать до следующего сезона, который начнётся весной.

Не стоит переживать, что нельзя будет полюбоваться на красивейшие фонтаны. У всего есть свои плюсы: в Петергофе в это время года меньше туристов, длинные аллеи усыпаны опавшими листьями, а залив притягивает романтиков своим синим холодом и волнами. 

Когда: с 19 октября

Как добраться:
От метро «Автово» до остановки «Фонтаны» маршрутками К-224, К-300, К-424 или автобусами №200, №210. От Балтийского вокзала до станции «Новый Петергоф». От вокзала в Новом Петергофе 10 минут на автобусах №356 и № 351А.

Екатерининский парк

Главный парк музея-заповедника «Царское Село» можно будет посещать бесплатно с 19 октября. Он состоит из двух частей: регулярного Старого сада, который по преданию основал сам Пётр I, и пейзажного Английского парка. Здесь можно полюбоваться на экзотические сооружения в стилистике готической, турецкой, китайской архитектуры, мраморные статуи мифологических героев, погулять по уникальным мостам и увидеть гроты.

Рядом с Екатерининским находится Александровский парк. Вход в него бесплатный всегда, однако осенью стоит прогуляться и по его красивым аллеям. 

Когда: с 19 октября

Как добраться:
На электричке до станции «Царское Село», затем до остановки «Дворцовая улица» на любом автобусе или маршрутке. От станции метро «Московская», «Звездная», «Купчино» на автобусе или маршрутке до остановки «Дворцовая улица».

Павловский парк

С 1 октября пейзажный парк Павловска можно посетить бесплатно в определенные часы: с 07:00 до 10:00 и с 17:00 до 21:00. Правило действует до 8 ноября, о стоимости в зимний период на официальном сайте музея-заповедника пока не сообщается. С 10:00 до 17:00 в парк нужно приобретать билеты: для взрослых, студентов и учащихся плата составляет 100 рублей, для пенсионеров и ветеранов труда — 50 рублей. 

Павловский парк – памятник ландшафтного искусства конца XVIII — начала XIX века. Изначально на его месте были лесные угодья, где устраивались царские охоты. Обустройством парка занимался Чарлз Камерон — выдающийся мастер русского классицизма, создатель садово-парковых ансамблей в Царском Селе и Павловске. Сегодня это место отличается от остальных известных пригородов Петербурга тем, что здесь действительно можно погулять по лесу, а затем зайти в роскошный дворец.

Когда: с 1 октября

Как добраться:
от Витебского вокзала до ж/д станции «Павловск», на маршрутках № 299, № 545 от станции метро «Московская», на маршрутках № 286, № 545А, № 521 от станции метро «Купчино».

Парк Александрия 

Ещё один парк в Петергофе можно будет посетить бесплатно осенью. Он менее популярен, чем соседний с фонтанами, но тоже необычайно красив и романтичен. Парк назван по имени своей первой владелицы – императрицы Александры Фёдоровны, супруги Николая I.

Здесь находятся такие известные объекты, как «Коттедж», готическая капелла или Церковь Александра Невского, Фермерский дворец.
Когда: с 19 октября

Как добраться:
От метро «Автово» до остановки «Фонтаны» маршрутками К-224, К-300, К-424 или автобусами №200, №210. От Балтийского вокзала до станции «Новый Петергоф». От вокзала в Новом Петергофе 10 минут на автобусах №356 и № 351А.

Фото: fotokto.ru, twitter.com, askemin.com.

Комментировать

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *