Книжный маршрут по Петербургу

Книжный маршрут по Петербургу
Поделиться:

Если вы любите неспешно бродить вдоль книжных полок, вдыхая запах бумажных страниц — эта статья для вас. Интеллигентный маршрут по независимым магазинам начнётся с набережной реки Фонтанки и завершится на Ковенском переулке.

«Порядок слов»

Современные книжные магазины — это не просто залы с литературой. Сегодня они стали сосредоточением культурной жизни города. «Порядок слов» — одно из таких мест. Здесь проводятся встречи киноклуба, литературные вечера, лекции, семинары, презентации книг. Ассортимент представлен, в основном, литературой по гуманитарным дисциплинам, можно найти редкие книги от небольших издательств.

Адрес:
набережная реки Фонтанки, 15

«Подписные издания»

Культовый магазин на Литейном проспекте — излюбленное место читающей молодёжи и ценителей эстетики бумажной книги. Фотогеничный интерьер вдохновляет на чтение и просто поднимает настроение. «Подписные издания» предлагают нон-фикшн, книги по искусству, моде, архитектуре, дизайну, фотографии. Здесь всегда можно найти свежие номера журналов о кино, театре, моде, архитектуре. Для тех, кому не терпится начать знакомиться со своей покупкой, в магазине работает кофейня «Знакомьтесь, Джо».

Адрес:
Литейный пр., 57

«Фаренгейт 451»

В небольшом магазинчике уживаются серьёзный ассортимент книг по философии и комиксы, графические романы. «Фаренгейт 451» также является площадкой для лекций и дискуссий. Магазин — островок тишины и спокойствия, где в компании книг можно поразмышлять о вечном и отдохнуть за чашкой чая.

Адрес:,
ул. Маяковского, 25

«Все свободны»

В этом уютном магазине вы найдёте книги по философии, политике, искусству, социологии, культурологии и прочий академический нон-фикшн. «Все свободны» поддерживает талантливых и инициативных: если вы любите независимые издательства и diy-проекты — вам сюда. Не забывают здесь и об уюте. Для покупателей здесь созданы самые комфортные условия: чай, кофе, красивый интерьер, мягкое кресло с видом на улицу Некрасова.

Адрес:
ул. Некрасова, 23

«Во весь голос»

Магазин открылся лишь в 2019 году, но уже успел завоевать любовь петербуржцев. Его создатели — писатель Вадим Левенталь и президент Союза охраны психического здоровья Наталья Треушникова. Их интересы определили ассортимент книжного: художественная литература и нон-фикшн соседствуют здесь с новейшими книгами по психологии, психиатрии и психоанализу. В «Во весь голос» также работают лекторий и кофейня.

Адрес:
ул. Маяковского, 19

«Жёлтый двор»

Маршрут замыкает «Жёлтый двор» — книжный, навеянный Востоком. Здесь можно найти художественную и научно-популярную литературу из Азии и об Азии, книги по истории, культуре и искусству Японии, Кореи, Китая и других дальневосточных стран. Летом в уютном дворике магазина можно отдохнуть под тенистыми деревьями с книжкой в руках, мечтая о далёких странах.

Адрес:
Ковенский пер., 14

Фото: Литературно, tuzovaa, spb.flamp.ru, Мария Флагман, cold.cold.julie, группа магазина «Фаренгейт 451» во «Вконтакте», korney_ivanovich_tula, vsesvobodny, vvgolos, группа магазина «Жёлтый двор» во «Вконтакте»

Комментировать

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *