Небанальные кластеры Санкт-Петербурга, в которых можно отдохнуть и развлечься

Небанальные кластеры Санкт-Петербурга, в которых можно отдохнуть и развлечься
Поделиться:

«Флигель»

Кластер находится в самом центре Северной столицы – на пересечении улиц Восстания и Некрасова. Здесь есть шоурумы для любителей необычных вещей, бары под открытым небом и маленькие уютные ресторанчики. Кстати, по вечерам в кластере (в стендап-клубе комика Алексея Смирнова (Смиряги) Stage StandUp Club) собираются любители юмора и пиццы из деревянной печи. В этом месте регулярно играют диджеи и собираются топовые звёзды телепроектов, чтобы выступить со своими юмористическими зарисовками.

Адрес: ул. Восстания, 24

«Мультиплейс»

Около метро «Чернышевская» с 2014 года работает кластер «Мультиплейс». Здесь есть заведения, которые функционируют под открытым небом, а есть те, что располагаются в помещении, поэтому даже в ненастную погоду будет уютно. В пространстве есть шоурумы, кафе, мастерские, а ещё – галерея современного искусства «Молодое». На здании нарисованы оригинальные граффити, которые привлекают внимание любителей делать фото в необычных местах.

В «Мультиплейсе» часто проводятся мастер-классы, выставки и другие мероприятия. Так что ваше посещение кластера может носить ещё и образовательный характер.

Адрес: ул. Кирочная, 26

«Третье место»

Уютный и молодой (появился в 2020 году) кластер во дворе Литейного проспекта. На улице расположены арт-объекты, играет музыка от диджея, есть большое количество сидячих мест, столики и даже лежаки. Для Instagram-блогеров подготовили специальные зоны для фотографирования – на фоне неоновых надписей или однотонной стены. В пространстве работает бар, где подают не только алкогольные и безалкогольные напитки, но и еду. В меню есть даже устрицы.

Адрес: Литейный пр., 62

«К-30»

Двухэтажное пространство у набережной на Васильевском острове. Его особенность в том, что состоит кластер из 17 контейнеров. Работает пространство со среды по воскресенье. В будни там можно посидеть в кафе, а в выходные, чаще всего, проводятся концерты или же можно потанцевать под диджейский сет. В плохую погоду гости могут спрятаться под прозрачную крышу.

В каждом из контейнеров находится какой-то бар, где можно заказать напитки, еду, или же резиденты-магазины. Например, здесь продают виниловые пластинки.

Адрес: Кожевенная линия, 30

Никольские ряды

Находится общественное пространство между Никольским собором и Мариинским театром. Здесь есть скамейки для спокойного отдыха, качели, зона коворкинга под открытым небом, фудкорты, где можно купить напитки и еду.

Пока что пространство развивается и планируется, что появится зона для детей, чтобы взрослые могли спокойной проводить время за разговорами, пока их малыши развлекаются.

Адрес: Садовая ул., 62А

Фото: antennadaily.ru, paperpaper.ru. sobaka.ru, peterburg.center, kudago.com, bcinform.ru

Комментировать

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *