Музыкальный маршрут по Петербургу

Музыкальный маршрут по Петербургу
Поделиться:

Начнём маршрут с Академической Капеллы. Это старейшее в стране профессиональное музыкальное учреждение. Её история начинается с далёкого XV века, когда Иван III создал хор государевых певчих дьяков. Можно прогуляться по знаменитым дворам Капеллы. Это четвёрка проходных дворов, изящно соединяющих Дворцовую площадь с Большой Конюшенной улицей.

Пройдя по Большой Конюшенной и перейдя через Итальянский мост, мы попадаем на Площадь искусств. Это одно из красивейших в городе мест, которое буквально дышит искусством. Площадь окружают Русский музей, Михайловский театр, театр Музыкальной комедии, Этнографический музей и Большой зал Филармонии.

Большой зал Петербургской филармонии входит в число лучших концертных залов Европы — всё благодаря сбалансированной акустике. С середины XIX века он является центром музыкальной жизни Санкт-Петербурга. Здесь давали премьерные концерты М.П. Мусоргский, П.И. Чайковский, Н. А. Римский-Корсаков.

Рядом расположен нежно любимый петербуржцами театр Музыкальной комедии. Здесь ставили оперетты с участием лучших певцов начала XX века: звучного баритона Александра Брагина, весёлого баса Михаила Ростовцева, примадонны польской оперы Екатерины Зброжек-Пашковской и других. В годы Великой Отечественной войны театр мужественно работал всю блокаду. Жизнерадостная оперетта дарила людям редкие мгновения отдыха и радостного забвения.

Музыкой пронизан весь исторический центр города. Прогуливаясь вечером по Малой Садовой улице, площади Восстания, Дворцовой площади или у Гостиного двора вы наверняка наткнётесь на уличных музыкантов. Играют всё — от поп- и рок-хитов до джаза и классики.

Фото: photosight.ru, press-release.ru, classicalmusicnews.ru, intoku.ru, Андрей Вестмит, Myskina6

Комментировать

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *