Охлаждаемся после жаркого рабочего дня: 6 озёр в часе езды от дома, где можно искупаться

Охлаждаемся после жаркого рабочего дня: 6 озёр в часе езды от дома, где можно искупаться
Поделиться:

Жаркая погода в Санкт-Петербурге бывает не слишком часто, но всегда приходит неожиданно. На этот случай лучше иметь подсказку, куда ехать после работы остужаться. Вот, например, шесть озёр в разных частях города, до которых вы доедете менее, чем за час.

Озеро Хепоярви

Озеро находится во Всеволожском районе Ленинградской области, около посёлка Токсово. Лучше ехать на северный берег озера, так как с других сторон много частных построек и турбаз. Здесь вы насладитесь не только прохладной водой, но ещё запахом соснового леса и песчаным пляжем. Кстати, шашлыки на озере тоже можно приготовить, так что вечером после работы удастся устроить ещё и пикник.

Как добраться: на электричке до станции «Токсово» или по Приозерскому шоссе на машине.

Кузьмоловский карьер

В десяти километрах от Санкт-Петербурга в приозерском направлении находится красивый карьер с чистой водой. Карьер здесь образовался благодаря добыче песка, а теперь это – водоёмы с лазурно-голубой водой. В карьере практически нет растительности, а дно без ила. Радуют и песчаные пляжи, на которых можно позагорать.

Как добраться: на электричке до станции «Кузьмолово», на машине по Ленинградскому шоссе или на маршрутках №621, 625, К627 от станции «Девяткино».

Тохколодское озеро

Озеро располагается в посёлке Юкки, в десяти минутах езды от КАДа. Озеро небольшое по площади, поэтому быстро прогревается. Вода чистая, а заход в воду песчаный. На берегу есть несколько пляжей, где можно позагорать или же устроить пикник. Кстати, на машине прямо к озеру подъехать нельзя, но получится оставить её на парковке и немного спуститься вниз с горки, чтобы искупаться.

Как добраться: на автобусах №148, 441, 625 и маршрутке 679 от станций метро «Парнас», «Проспект Просвещения, «Девяткино» или на машине по КАДу, съезд – за МЕГА «Парнас».

Коркинское озеро

Это озеро с чистейшей водой располагается в сосновом лесу. Купаться здесь можно, но в отведённых местах. Пикник устроить не удастся – костры жечь в лесу нельзя, но можно взять мангал, и тогда всё получится. Пляж около Коркинского озера песчаный, как и заход в воду.

Как добраться: на маршрутках и автобусах № 469, 511, 565, 579 от станции метро «Дыбенко» или на машине по Колтушскому или Мурманскому шоссе.

Безымянное озеро в Красном селе

За чистотой воды в этом водоёме следят городские службы и защитники окружающей среды, поэтому можно быть уверенными в том, что ваше купание не будет омрачено стеклами на дне или мусором на поверхности воды. Пляж на озере полностью оборудован – есть даже кабинки для переодевания. Заход в воду песчаный. Кстати, здесь даже есть игровая площадка с песочницей для самых маленьких.

Как добраться: на электричке до станции «Красное село», на машине по трассе Е20.

Карьер в Новинке

На юге города есть карьер, который известен своими живописными видами и чистой и прозрачной водой. Ехать туда на машине меньше часа, и вы попадаете в красивое место, где не только приятно находиться, но ещё и можно остудиться. Кроме того, в Новинке песчаный пляж, на котором можно позагорать в жаркую погоду.

Как добраться: на машине по трассе 41К-105 или на электричке от «Витебского вокзала» до станции «Новинка».

Фото: zen.yandex.ru, rutrail.org, peterburg2.ru, kudago.ru, ptmap.ru

Комментировать

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *