Ощущение путешествия от одного дня: куда отправиться из Санкт-Петербурга, чтобы почувствовать себя туристом

Ощущение путешествия от одного дня: куда отправиться из Санкт-Петербурга, чтобы почувствовать себя туристом
Поделиться:

Пока что границы России со многими ближайшими странами закрыты, и на выходные не отправиться в Финляндию или Эстонию в мини-путешествие. Однако почувствовать себя туристом всё-таки хочется. Есть несколько российских направлений, куда можно поехать, да ещё и потратить на это всего один день.

Великий Новгород

Город находится всего в нескольких часах езды от Санкт-Петербурга. Туда ходят скоростные поезда «Ласточка», что позволит вам провести время до Новгорода в комфортных условиях. Во время путешествия можно прогуляться по городу и Софийской набережной вдоль реки Волхов, посмотреть на Кремль, который был заложен в XI веке и полюбоваться белоснежной звонницей Софийского собора.

Как добраться: «Ласточка» от Финляндского вокзала или обычная электричка

Выборг

Ещё один город, куда можно доехать буквально за час – Выборг. Попав сюда, вы будто окажетесь в европейском городке благодаря узким улицам и зданиям Выборга, которые так напоминают постройки Финляндии и Латвии. Здесь вы сможете прогуляться по парку «Монрепо», пройтись по извилистым улицам города и забраться на башню святого Олафа в Выборгском замке (о работе башни уточняйте заранее в музее).

Как добраться: «Ласточка» от Финляндского вокзала или обычная электричка

Тихвин

Город находится всего в 180 километрах от Санкт-Петербурга и порадует туристов своими отголосками прошлого. В центре можно заметить старинные деревянные постройки, которые сохранились до наших дней. Кроме того, удастся познакомиться с Тихвинским монастырём, усадьбой Н.А. Римского-Корсакова, да и просто прогуляться по уютному и маленькому городку.

Как добраться: Автобус №860 от автовокзала на «Обводном канале» или электричка от Московского вокзала

Приозерск

Приозерск – небольшой городок на севере Ленинградской области. Отправившись туда, вы не только познакомитесь с новым местом, но ещё и увидите интересную вокзальную станцию, старинную крепость «Корела», которая дошла до наших дней с древнейших времён. Кроме того, вы сможете искупаться в озере Вуокса – отличный план на случай жары.

Как добраться: Автобусы № 859 и 807 от станции метро «Девяткино», № 960 от станции метро «Парнас». На электричке от Финляндского вокзала

Старая Ладога

Если соберётесь в Старую Ладогу, будьте готовы, что перенесётесь на несколько веков назад. Здесь осталось множество достопримечательностей, которые отсылают нас к началу прошлого тысячелетия: Крепость, Никольский монастырь, Варяжская улица, Георгиевская церковь и многое другое. А курганы, которые на первый взгляд могут показаться неинтересными, отправят в XIII век, и вы удивитесь, как они сохранились до наших дней.

Как добраться: На электричке от Ладожского вокзала до станции «Волховстрой-1». Оттуда на автобусе №23

Фото: tezeks.com, asninfo.ru, geosfera.org, ru.wikipedia.org, tonkosti.ru, tourism.restexpert.ru

Комментировать

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *