Прячемся от жары: топ-6 мест в Санкт-Петербурге, где можно охладиться

Прячемся от жары: топ-6 мест в Санкт-Петербурге, где можно охладиться
Поделиться:

Санкт-Петербург редко, но всё же радует погодой, иногда даже слишком активно. Когда на улице плюс 35 градусов, единственное, что хочется – это находиться в воде. Но работу при этом никто не отменял. Рассказываем, где можно спрятаться в своём городе, если на улице пекло – поработать там, кстати, тоже удастся.

Таврический сад

Благодаря пышным кронам деревьев можно практически весь день находиться в тени, что приятно в жаркую погоду. Кроме того, в саду есть зелёная лужайка, на которой любители солнца могут позагорать. Легче переноситься жара будет у воды – там как раз есть водоём.

Вход бесплатный.

Адрес: Потёмкинская улица, 4а

Летний Сад

Ещё один сад, куда можно отправиться в жаркую погоду – Летний. Там вы тоже скроетесь от солнца – не только под деревьями, но ещё и в специальных беседках. Кроме того, сможете охладиться, если станет совсем тяжело, ведь в Летнем саду есть фонтаны, в которых удастся помочить руки. Для удобства на территории расставлены скамейки. В этом же месте вы можете получить и эстетическое удовольствие – всё благодаря множеству скульптур, встречающихся на территории.

Вход свободный.

Адрес: набережная Кутузова, 2

У Петропавловской крепости

Казалось бы, около Петропавловской крепости открытое пространство, поэтому солнце может печь ещё больше, чем в других местах. Но плюс этой локации в том, что вокруг крепости вода, и она постоянно продувается ветром. Кстати, некоторые смельчаки даже купаются около Петропавловки в Неве.

Вход свободный.

Адрес: Заячий остров

Новая Голландия

В этом общественном пространстве не так много деревьев, но всё же они есть – недавно там открыли аллею со скамейками. А ещё есть всё, что необходимо для спокойного времяпрепровождения: водоём, около которого не так душно, поляна с пуфиками, где можно полежать, скамейки в тени. А ещё – «бутылка» с большим количеством заведений, где всегда прохладно, много вкусной еды и напитков.

Вход свободный.

Адрес: набережная Адмиралтейского канала, 2

Охта Парк

Охта Парк находится недалеко от города (если ехать с севера), однако именно там можно постоянно находиться в воде. На курорте есть несколько бассейнов и шезлонги, где удастся загорать, а потом окунаться в воду. Если проголодаетесь, на территории имеются разного уровня заведения.

Вход на территорию Охта Парка бесплатный, в бассейн – платный. Для взрослого – 1500 рублей на три часа, для ребёнка – 750 рублей на три часа. Каждый следующий час 500/250 рублей.

Адрес: деревня Мистолово, ул. Людмилы Кедриной, 1а

Водный стадион «Динамо»

Ещё одно место, где можно не вылезать из воды – открытый бассейн «Динамо». Там вы сможете вдоволь поплавать и загореть, ведь солнце будет прямо над вами. Правда, свой поход в этот бассейн надо планировать заранее и подготовить справку от терапевта.

Вход платный. Разовое посещение – 400 рублей.

Адрес: ул. Большая Пороховская, 38

Фото: votpusk.ru, mos-holidays.ru, spbcult.ru, visit-petersburg.ru, fiesta.ru, ria.ru

Комментировать

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *