Пять необычных кэмпингов под Петербургом: купольные дома, хижины и скандинавские треугольники

Пять необычных кэмпингов под Петербургом: купольные дома, хижины и скандинавские треугольники
Поделиться:

Лежать на мягкой кровати и при этом любоваться звёздным небом, устроить настоящий рай в шалаше или быть ближе к Скандинавии — предлагаем заменить привычный отель и поселиться на природе в необычном домике. 

Экоотель Лес

Это необычное место находится на берегу озера Зеркальное. Почему необычное? Здесь нет привычных удобств: электричества и водопровода, зато есть дровяные печки, лесной родник, баня и нетронутый лес вокруг. Отлично подойдёт для тех, кто ищет уединения с природой. При этом в самих шалашах уютно и мило. Их крыши покрыты толстым слоем живого мха, внутри тепло, а при желании можно растопить печку. Рядом оборудовано место для разведения костра со скамейками и столом.

Также на базе есть более просторные экодомики, из окон которых открывается вид на озеро и лес. При желании можно разместиться на территории в своей палатке. 

Стоимость размещения: от 1000 до 2500 рублей.

Адрес:
Выборгский район, Южный берег оз. Зеркальное 

Как добраться: на поезде от Финляндского вокзала до станции «Яппиля», далее пешком по шоссе 600 метров в направлении Зеркального и по указателю «База УПП» нужно повернуть налево и идти по лесной дороге один километр.

Лесной кемпинг Hills&Huts

Две главные изюминки этого кэмпинга: расположение и необычные дома. Находится место посреди скал на берегу озера Вуокса, в самом сердце карельского перешейка. А вот размещаются гости в купольных домах, ночью ты чувствуешь себя как в планетарии посреди леса. 

Интерьер этих домов выполнен в скандинавском стиле: уютный минимализм, маленькая библиотека и печка. Днём можно искупаться в чистой воде Вуоксы, отправиться на лодке к её многочисленным островам. 

Стоимость размещения: от 6000 до 7000 рублей.

Адрес: 
посёлок Горы, Приозерский район

Как добраться: на электричке от Финляндского вокзала до станции «Мюллюпельто» или «Приозерск», далее можно быстро доехать до места на местном такси «Ласточка» до посёлка Горы.

Глэмпинг Shanti Home

Глэмпинг, или гламурный кемпинг, тематически разделён на две части: Shanti Les и Shanti Ozero. Как следует из названия, располагаются домики в лесу и у озера. При первом варианте размещения вы будете жить неподалёку от Вуоксы, а при выборе второго — у водоёма под названием Нарядное. 

Эти скандинавские треугольные домики — без прикраса рай для фотографа. Смотря на снимки, они кажутся игрушечными, но там всё обустроено для жилья. На первом этаже есть двуспальный диван, оборудованная кухня, туалет и душ, а на втором стоит большая кровать. Прекрасное место для любителей природы и чистого воздуха. 

Стоимость размещения: от 5000 до 8000 рублей.

Адреса: 
деревня Ягодное, Приозёрский район; деревня Яблоновка, Громовское поселение, Приозёрский район.

Как добраться: до Shanti Les электричкой от Финляндского вокзала до станции «Лосево», до Shanti Ozero электричкой от Финляндского вокзала до станции «Громово».

Глэмпинг BOHO CAMP

Здесь вместо палаток и спальных мешков предлагают
уютные шатры с кроватями и эко-хижины в лесу. Всего на территории комплекса расположено девять индейских типи. Внутри — просто и атмосферно: деревянный настил с подогревом, большая кровать, свечи, фонари, ловцы снов и мягкий текстиль.

На территории можно также отдохнуть в лаунж-зоне, есть место для барбекю, гамаки и пространство для медитации с видом на пруд.

Стоимость размещения: от 4000 до 10000 рублей.

Адрес:
деревня Акулова Гора, Ленинградская область

Как добраться: от Ладожского вокзала на электричке до станции «Лодейное Поле», далее на автобусе до деревни Акулова Гора.

Greenvald Park Scandinavia

Парк раскинулся на двух берегах лесного озера Радужное, у подножья горы Высокая. Здесь можно разместиться в уютных треугольных семейных коттеджах и в глэмпинге с видом на озеро. 

Кроме этого, на территории комплекса есть экстремальный верёвочный парк с шестью трассами, троллей длиной 800 метров, лучно-арбалетный тир и скалодром. 

Стоимость размещения: от 2000 до 7800 рублей.

Адрес: Выборгский район, Рощинское ш., 3-й км пос. Горки, ул. Озерная,  1А

Как добраться: от Финляндского вокзала до ж/д станции «Зеленогорск», далее на автобусе до Ильичево и пешком через музей Ялкала по берегу оз. Долгого.

Фото: https://vk.com/ecohotel_les, hillsandhuts.com, https://vk.com/shanti.home, boho.camp, https://vk.com/greenvald_park

Комментировать

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *