Пять улиц Петербурга, которые вы не найдёте на карте

Пять улиц Петербурга, которые вы не найдёте на карте
Поделиться:

Эти удивительные места скрываются в дворах Петербурга, и не известны обычному туристу. Здесь улицы только с мистической историей и загадочным созданием. Где-то вам станет жутко, вы почувствуете себя частью мистической атмосферы города, а где-то прикоснётесь к уже уходящей истории этих мест.

Малая новгородская улица

Это место славится тем, что считается самой узенькой улочкой Петербурга. На старой табличке кто-то приписал слово «Малая» и повесил между домами, так после смены ориентира эту дорожку всё-таки провозгласили улицей. Но на карте её так и нет, так как официально её не зарегистрировали.

Адрес:
Новгородская улица, 16.

Переулок Виктора Цоя

Это место действительно очень сложно найти, так как в навигаторе переулок не отмечен. В 2012 году в честь 50-летнего юбилея группы «Кино»  в Любанском переулке один из домов на день заменил адрес на «Переулок Виктора Цоя, 1». В этих местах прошло детство Виктора.

Однако официальным название так и не стало. Но для поклонников этот переулок навсегда останется «цоевским».

Адрес:
Зверинская улица, 29.

Улица Лунных Кошек

Улица находится между домом 77 по Каменноостровскому проспекту и 3 домом набережной реки Малой Невки. Жители очень ласково между собой называют её «Улицей Лунных Кошек».  Истории о причине такого названия нет. Но предполагают, что это может быть связанно с произведениями фантаста Говарда Филлипса Лавкрафта.

Адрес:
между домом № 77 по Каменноостровскому проспекту и домом № 3 по набережной реки Малой Невки

Двор духов

Таких дворов вы не найдёте ни в одном другом городе. Он считается самым маленьким и пугающим из всех известных колодцев Петербурга. Его размер 1,5 на 2 метра, наверху есть железный навес.

Есть легенда о том, что геопозицию места нельзя разглашать — плохая примета. Другая история гласит: каждый, кто пришёл в этот двор, посмотрев на небо за железной решёткой, должен загадать желание, оно точно сбудется. Но суть в том, что точного адреса вы не найдете, так как это может навлечь беду.

Адрес:
4-я линия Васильевского острова

Флигельная площадь

История гласит, что здесь была площадь, но потом её застроили. Она теперь считается самой маленькой в России. На табличке так и написано: «Самая маленькая площадь в России. Флигельная площадь 1».

Адрес:
3-я линия Васильевского, 38

Фото: zen.yandex.ru, news-piter.ru, nash-dvor.livejournal.com, yandex.ru, fotostrana.ru, photocentra.ru.

Комментировать

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *