Топ-5 популярных маршрутов на сапах в Петербурге

Топ-5 популярных маршрутов на сапах в Петербурге
Поделиться:

Количество поклонников сапбординга в Петербурге с каждым годом увеличивается. И это не удивительно: здоровый образ жизни становится нормой для всё большего количества горожан, к тому же сапбординг для нашей страны новый вид спорта, поэтому он особо привлекает любителей ярких ощущений.

Сапбординг – это разновидность сёрфинга, но научиться кататься на сапе проще, чем на доске для сёрфинга: как правило, этим видом спорта занимаются на водной поверхности без волн, сап-доска шире и длиннее, чем сёрферная, на ней легче удержаться на плаву. Кроме того, управлять сапом надо стоя, и не руками, а веслом.

Рассказываем о лучших маршрутах для занятий сапбордингом в Петербурге.

Популярностью пользуются маршруты в центре города. Их особенность – раннее начало. Сап-прогулки по рекам и каналам в центре города начинаются в 5 или 6 утра, длятся примерно 1,5 часа. Закончить путешествие необходимо до начала навигации.

По каналу Грибоедова

Один из самых популярных городских сап-маршрутов проходит по каналу Грибоедова. Он начинается на Крюковом канале. Во время сап-путешествия вы будете проходить по каналу Грибоедова мимо Львиного и Банковского мостов, Казанского собора, дома «Зингер». А закончится путешествие у Спаса-на-крови. Хорошее настроение, заряд бодрости на весь день, отличные фотографии – таков «фидбэк» сап-прогулки по этому маршруту.

По Неве от Петропавловской крепости к крейсеру «Аврора»

Другой популярный «видовой» маршрут проходит по главной реке города – Неве. Сапбордисты собираются утром у Петропавловской крепости и направляются к крейсеру «Аврора». Преимущества маршрута очевидны: простор Невы, вид на Дворцовую набережную и Петропавловскую крепость, а в жаркую погоду – прохлада, исходящая от воды.

У Каменного острова

Если отправитесь по этому маршруту, то обязательно встретитесь с красивой архитектурой Каменного и Крестовского островов, в том числе, дачными постройками начала XX века, сможете полюбоваться парковой зоной Елагина острова. Начать путешествие рекомендуем с набережной реки Крестовки, продолжить по Средней Невке и Большому каналу. Опытные сапбордисты отмечают, что на данном маршруте, благодаря спортивным воротам, установленным на Большом канале, особенно хорошо получается научиться технике разворотов.

С видом на «Лахта Центр»

Маршрут по Лахтинскому разливу отлично подходит для новичков: вода здесь спокойная, заниматься можно в любое время, сапбордистов, как опытных, так и начинающих вокруг предостаточно, большинство из них с радостью окажет вам поддержку. Приятный бонус – можно сделать отличные фотографии на фоне главного городского небоскрёба.

У «Парка 300-летия»

Петербургские сапбордисты советуют заниматься на этом маршруте на закате, здесь он особенно прекрасен. При желании на доске можно помедитировать, а после занятий – искупаться. Маршрут начинается у Яхтенного моста и проходит вдоль берега «Парка 300-летия».

Фото: www.mywishboard.com, www.traektoria.ru, www.vpoxod.ru, www.sup-club.ru, www.unsplash.com, www.ahtilahti.ru

Комментировать

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *