Поездка в Подмосковье с детьми: «Радуга в лесу»

Поездка в Подмосковье с детьми: «Радуга в лесу»
Поделиться:

Побывать в настоящем доме на дереве, подышать чистым воздухом и погулять по сосновому лесу. Всё это можно сделать в «Радуге в лесу», он же Чудесариум. 

Маршрут начинается в нескольких метрах от железнодорожных путей возле станции «Анциферово». Здесь можно ориентироваться по красно-белым меткам на деревьях — место популярное, так что заблудиться будет сложно. 

Чудесариум походники найдут через 17 километров. Путь можно проделать на велосипеде. На плоских возвышенностях преобладают сосновые боры-брусничники, а в заболоченных низинах растёт лиственный лес и кустарник. 

«Радуга в лесу» представляет из себя большую поляну с деревянным домиком, над которым раскинулись цветные полосы. Жилище оборудовано веревочным лифтом для игрушек, песочницей, горкой, качелями и небольшим чердаком. 

Вдоволь наигравшись, здесь можно расположиться на обед или даже искупаться в чистой лесной речке Нерской.

От Чудесариума до станции «Подосинки» путь составит примерно 6 — 7 километров. При желании можно зайти на ферму северных оленей в деревне Анциферово. Это единственная ферма в своём роде во всей Европейской части России. Здесь можно покормить мохнатых оленей из рук и пообщаться с животными. 

Если путь от станции «Анциферово» для вас велик, то можно начать у «Подосинки» и вернуться домой тем же путём. 

Несколько советов: летом лучше всего отправляться в путешествие в кроссовках или лёгких треккинговых ботинках, весной и осенью —в резиновых сапогах. Возьмите с собой средство от комаров, их тут достаточно из-за воды. 

Фото: sport-marafon.ru, mosregtoday.ru

Комментировать

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *