Театр «Небесные бродяги» развивает сад Хаяо Миядзаки на Васильевском острове

Театр «Небесные бродяги» развивает сад Хаяо Миядзаки на Васильевском острове
Поделиться:

Весной 2021 года труппа театра «Небесные бродяги» взялась за благоустройство дворика на Биржевой линии, д. 12. Возникла идея на месте свалки организовать маленький сад в стиле Хаяо Миядзаки — японского режиссера-аниматора, знаменитого своими добрыми и волшебными мультфильмами.

Сейчас здесь можно встретить 15 персонажей из аниме-фильмов Миядзаки: Тоторо и Черных Чернушек, Безликого и Юбабу из «Унесенных призраками», Рыбку Поньо и робота из «Небесного замка Лапута». Можно поиграть в настольные игры и повесить ленточку на дерево желаний, обменять книги в уголке буккроссинга.

Фото: https://www.instagram.com/garden_hayao_miyazaki/

Помимо этого, ребята продают мерч садика — шопперы и пины с персонажами Миядзаки, а еще устраивают различные мероприятия — спектакли, мастер-классы по росписи и созданию игрушек и фонариков, чайные церемонии и занятия йогой, а 28 ноября всех желающих приглашают нарядить трехметровую елку.

В планах — создание коворкинга и расширение пространства. Стены пристроек во дворе распишут в стиле мультфильмов «Ходячий замок» и «Унесенные призраками» и поставят скульптуру одного из персонажей, построят домик из «Ведьминой службы доставки» и обустроят выставочный зал.

Чтобы попасть в сад, нужно написать ребятам в инстаграме: @garden_hayao_miyazaki.

Фото: https://www.instagram.com/garden_hayao_miyazaki/

Комментировать

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *