Тайны петербургского метро

Тайны петербургского метро
Поделиться:

Метрополитен Петербурга занимает первое место в мире по глубине станций. Он отличается от других своей красотой и архитектурой. Восемь станций признаны объектами культурного наследия России. Это всё общеизвестные факты, но есть истории, которых нет в путеводителях. Лабиринты подземных путей хранят множество секретов. В этой статье мы расскажем вам о тайной истории петербургского метро.

Трагедия 90-х

Строительство метрополитена всегда было осложнено подземными водами и постоянными авариями. По причине этого рабочие долго не могли закончить работу. Движение часто перекрывали.

В 1995 году между двумя станциями «Площадью Мужества» и «Лесной» случился размыв. Но спохватились слишком поздно, начать укрепление тоннелей следовало ещё год назад. В этот момент на земле обрушилось несколько зданий. Сотрудники метрополитена боролись за то, чтобы сохранить привычный путь. Сначала уменьшали скорость поездов на аварийном участке, потом начали ограничивать движение. Но всё это не давало плоды. Тоннель пришлось закрыть. На следующий день его затопило. Успели.

Представьте, целый район Петербурга остался без метро на 10 лет.

В основу фильма «Прорыв» вошла как раз эта история, спустя 12 лет он вышел на экраны.

Противоречивая история станции «Парк Победы»

В 1961 году открылась станция «Парк Победы». Здесь впервые в мире сделали зал «горизонтальный лифт». В Петербурге таких станций всего 10.

В войну на месте парка Победы располагался крематорий, там проводилось массовое сожжение трупов. Уже в 1945 году на этой территории сделали парк, после построили одноимённое метро. Было решено вместо обычного зала с массивными колоннами построить современный вестибюль — «горизонтальный лифт». Тоннель скрыли от людей, таким образом повысилась безопасность и сократилась цена ремонтных работ.

Место, которое было наполнено смертью, стало одним из самых красивых и безопасных в городе.

Привередливая земля Петербурга

План строительства метрополитена изменяют и дорабатывают раз в пять лет. Это зависит от геологической обстановки и нужд города.
Например, при проектировании синей линии задумывали построить станцию на территории Марсова поля. Но в итоге пришлось отбросить эту идею, так как строительство там невозможно, на этой территории пути нужно проложить глубже, чем на остальных станциях.

Станции-призраки

Так называют станции, которые ещё не открылись, либо не используются. Длительное время призраком была «Адмиралтейская». Это самая глубокая станция в России — 89 метров, здание и место для зала выбирали достаточно длительное время. И пока шли затяжные работы, пассажиры видели лишь устрашающий полутёмный зал.

Существует в Санкт-Петербурге и пустующая станция метро. До 1977 года на красной ветке конечной была «Дачное». Она была единственной станцией в Петербурге, которая не была спрятана в глубины земли. Однако вскоре из-за климатических особенностей города её закрыли. 5 октября 1977 года «Дачное» покинул последний поезд.

Фото: Transphoto.org, M.123ru.net, M.bsn.ru, Mayaksbor.ru, versiya.info, transphoto.org, Peterburg2.ru.

Комментировать

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *