Слон и жираф Фаберже

23 июня, 2017

Фаберже – уникальная семья, история которой покрыта золотом и расшита бриллиантами. Множество легенд и слухов ходило об этой семье, самые интересные и красивые связаны с экзотическим животными.

 Основатель династии ювелиров Карл Фаберже дружил с сахарозаводчиком Леопольдом Кёнингом. Отправляясь на лечение в Африку, Кёнинг спросил у своего приятеля о сувенире, который тот желал бы получить из этой поездки. Ответ Фаберже был необычным, он просил у друга жирафа!

 Спустя несколько месяцев в магазин Фаберже зашёл растерянный дворник и глубокомысленно изрёк барину: «Так яму никак не пройтить в ворота!». Ювелир не сразу понял, о чём или о ком идёт речь. Только когда Фаберже подошел к окну и увидел возвышающуюся над толпой зевак пятнистую шею и голову жирафа, всё стало понятно. Животному действительно было затруднительно «пройтить в ворота». Сахарозаводчик выполнил уговор. Жирафа же ювелир немедленно отправил в зоологический сад Гельсингфорса.

  Другая история с экзотическим животным произошла с сыном Карла Фаберже – Агафоном Карловичем. В семейной компании должностной обязанностью Агафона было посещение особо важных клиентов. Во время подобного визита махараджи Цейлона, Агафону Карловичу подарили хорошо обученного слона. Фаберже не знал, с какой стороны обнять этот подарок, но осознавал, что в России ему нет места. Поэтому Агафон оставил экзотичное животное в Цейлоне, а сам отправился домой - строить для слона подходящую «конюшню». Работа шла полным ходом, но была прервана Первой мировой войной. Слону повезло: ему не пришлось испытать на себе всех прелестей холодной и снежной страны, он остался в своей природной среде обитания.  

Тэги
Поделиться
Рассылка

Хотите быть в курсе выгодных предложений? Подписывайтесь на рассылку! Раз в неделю будем присылать вам лучшие акции.

Приложение

Ваши любимые скидки теперь и в телефоне.