5 мест, где можно покататься на сноуборде и лыжах под Петербургом

5 мест, где можно покататься на сноуборде и лыжах под Петербургом
Поделиться:

Курорт «Игора»

Этот курорт — один из самых высоких и благоустроенных в Ленобласти. Самый длинный его склон протягивается на 1200 метров. Гостей ждут перепады высот до 116 метров, 10 трасс, кафе, ресторан, спа-салон и даже кинотеатр.

Стоимость: 170–200 рублей за один подъём, выгоднее всего билеты можно приобрести на сайте.

Как добраться: электричкой с Финляндского вокзала до остановки 69-й километр, а там десять минут пешком. Автобусами № 897, 859 и «Игора» от станции «Девяткино». 

Курорт «Охта Парк»

Курорт расположен недалеко от Петербурга, до него легче всего добираться. В «Охта Парке» 10 трасс различного уровня сложности суммарной протяженностью до 2885 метров и перепадом высот до 55 метров. Максимальная длина трассы 390 метров. Для начинающих работает учебный склон, а для опытных горнолыжников и сноубордистов предусмотрены трассы с разнообразным и интересным рельефом.

Стоимость: вход в парк платный, кроме понедельника: 100 рублей со вторника по пятницу, 150 рублей в выходные и праздничные дни. За один подъём вы заплатите 200 рублей в будние и 250 рублей в выходные дни.

Как добраться: от метро «Девяткино» на автобусах № 627, от метро «Парнас» на автобусе № 674, от посёлка Токсово до курорта ходит автобус № 674. 

Курорт «Пухтолова гора»

Склон здесь считается самым подходящим для начинающих благодаря небольшому перепаду высот и небольшим дистанциям. Работают 4 горнолыжные трассы, 2 ватрушечные трассы, бесплатный каток.

Стоимость: один подъём стоит 65 рублей в будние и 85 рублей в выходные дни.

Как добраться: маршруткой № 680 от станции метро «Проспект Просвещения».

Курорт «Красное озеро»

Курорт расположен на живописных склонах у Красного озера, недалеко от посёлка Коробицыно в 90 км от Санкт-Петербурга. На базе работают 18 трасс различной степени сложности с перепадом высот от 65 до 120 метров и длиной от 300 до 1050 метров. Для детей и начинающих работает бесплатный подъёмник baby lift.

Стоимость: один подъём стоит 200 рублей.

Как добраться: электричка до Сосново (Финляндский вокзал). Далее автобусы № 645, 646.

Курорт «Северный склон»

Небольшая база отдыха на берегу живописного озера Хепоярви. Работают 4 горнолыжные трассы различной сложности. Курорт хорошо подойдёт для начинающих – Балетный склон известен на всю область своим удобным равномерным уклоном 15 градусов.

Стоимость: добраться до вершины с помощью подъёмника можно за 100 рублей по будням и 150 рублей по выходным.

Как добраться: на маршрутном такси № 205 от станции метро «Проспект Просвещения».

Фото: iceprokat.ru, vesturism.ru, topparki.ru

Комментировать

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *