«Уводи, переулок, в дымно-сизый туман...»: маршрут по местам Александра Блока в Петербурге

Для Александра Блока Петербург был не просто местом жительства. Поэт был истинным петербуржцем и чувствовал город всем своим существом. В урбанистических пейзажах, в которых многие видели лишь серость, Блок видел…

10 простых развивающих игр и занятий для детей на период летних каникул

Лето продолжается! А это значит, что купания, прогулки в лесу и игры на улице продолжаются. Разнообразить летний отдых детей помогут развивающие игры и занятия. Они подготовят детей к школе и…

Группа «Сплин» дала концерт у «Лахта Центра»

В Петербурге 6 августа прошёл онлайн-фестиваль «Петербург live». В этом году он был посвящён 20-летнему юбилею фильма «Брат — 2». Для этого возле Финского залива возвели сцену. Концерт дали популярная…

Бесплатные летние занятия в саду «Эрмитаж»

Позаниматься йогой на свежем воздухе, станцевать под ритмы бразильской музыки и укрепить свои мышцы на фитнес-тренировках. Лето в разгаре, а это значит, что в саду «Эрмитаж» продолжаются бесплатные занятия по…

С 8 августа в Петербурге можно посещать парки аттракционов и массовые уличные мероприятия

В субботу, 8 августа, возобновят работу парки аттракционов под открытым небом. Также разрешено проводить культурные, спортивные и зрелищные мероприятия. Соответствующее постановление подписал губернатор Александр Беглов. Меры безопасности по-прежнему должны соблюдаться. Так, посетителям…

Микаэл Таривердиев: жизнь гения советской музыки

Микаэл Таривердиев — легендарный советский и российский композитор, написавший музыку к 132 кинокартинам. Кроме того, он автор более 100 песен и романсов! Мы расскажем о том, когда музыкант впервые пришёл…