Необычные дворы Санкт-Петербурга: Толстовский дом, скульптуры, граффити и Карлсон

Необычные дворы Санкт-Петербурга: Толстовский дом, скульптуры, граффити и Карлсон
Поделиться:

В этот раз мы расскажем вам о пяти необычных дворах Петербурга, о которых не говорят экскурсоводы. Достопримечательности скрываются в жилых домах, они радуют петербуржцев своей красотой и загадочной атмосферой. Здесь  можно наткнуться домик Карлсона, побывать в Париже или стать героем известных фильмов.

Двор Толстовского дома

Сам двор Толстовского дома  людям из-за кинокартин режиссёра Игоря Масленникова. В этих дворах снимали главные сцены мелодрамы «Зимняя вишня», сериал «Шерлок Холмс» и детектив «Бандитский Петербург».

Попасть сюда вы сможете лишь с жильцами дома, так как вход закрыт.

Адрес:
улица Рубинштейна, 15-17.

Двор филологического факультета СПбГУ

Это буквально парк современный скульптуры. Здесь вы увидите достаточно экстравагантные объекты. Ваше внимание точно привлечёт Нос майора Ковалева из произведения Гоголя, техногенная башня, маленькая кошечка, вафельный единорог и другие.

Все началось с одной скульптуры Арсена Аветисяна  «Размышление о Маленьком Принце», а на сегодняшний день в дворике более десятка разных объектов, коллекцию постоянно дополняют.

Пройти на территорию можно спокойно, вам придётся лишь показать паспорт и получить пропуск.

Адрес:
Университетская набережная, 11.

Двор с домом Карлсона

Не верите в существование персонажей из сказок и рассказов? Тогда вы удивитесь, увидев дом Карлсона на набережной Фонтанки. В этом дворе на крыше есть маленький домик героя творчества Астрид Линдгрен. Его создали любители творчества писательницы.

Вход в сам домик Карлсона только через театр «КарлсонХаус».

Адрес:
набережная Фонтанки, 50.

Парижский дворик

В Петербурге есть своя Эйфелева башня. Находится она около метро «Звёздная». Высота башни чуть меньше, чем у оригинала —  пятиэтажный дом, рядом есть Триумфальная арка и даже пирамида Лувра. Всё как в городе влюблённых — Париже. Не хватает лишь беретов, круассанов и горячего кофе.

Пройти к Парижу удастся только с жильцами дома.

Адрес:
проспект Космонавтов, 63.

Двор The Beatles

Здесь вы сможете увидеть жёлтую подводную лодку. Да, это тот самый yellow submarine. Также прямо на арке есть барельефы участников группы, а по всему двору разбросаны детали из творчества коллектива. Это место прозвали улицей Джона Леннона. Теперь стало ясно почему.

Двор открыт для посещения.

Адрес:
улица Пушкинская, 10.

«Колизей»

Граффити Колизея на здании одного из домов Петербурга стали настоящей достопримечательностью. Современный объект за своё короткое время существования был на грани исчезновения. Но петербуржцы отвоевали у администрации Колизей.  Рисунок затронул часть здания, которая считается объектом культурного наследия. Художник не согласовал рисунок с администрацией. Поэтому работу начали даже закрашивать, но жильцы начали протестовать и всё-таки отвоевали Колизей.

Адрес:
Итальянская улица, 29.

Фото: twitter.com, zen.yandex.ru, turbina.ru, bestseller21.livejournal.com, zen.yandex.by, zen.yandex.ru. 

Комментировать

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *