«Кладбище поездов»: музей под открытым небом у станции Лебяжье, где застыло время

«Кладбище поездов»: музей под открытым небом у станции Лебяжье, где застыло время
Поделиться:

Возле станции Лебяжье в Ленобласти можно увидеть около пятидесяти старинных уникальных локомотивов XX века. Кажется, что они прибыли на конечную станцию, и так и остались здесь доживать свой век. Выглядит всё это и зрелищно, и немного пугающе, особенно в облачную погоду. Посетители прозвали место «кладбищем поездов».

На самом деле это не просто брошенные на ржавых рельсах поезда, а фондовая площадка музея железнодорожного транспорта. С 2017 года здесь проводятся экскурсии. Можно не только узнать историю, но и запрыгнуть на настоящий паровоз, побывать в кабине, всё потрогать.

С чего всё началось. Чтобы собрать в одном месте списанные или находящиеся в аварийном состоянии локомотивы, сначала создали базу в Зеленогорске. Некоторые из поездов ожидали реставрации. После базу перенесли в Лебяжье и она стала принадлежать Центральному музею железнодорожного транспорта. Её назвали  «Фондовой площадкой „Пионерский парк“», название до сих пор сохранилось. Если в Зеленогорске посмотреть на составы в свободном доступе было невозможно, то в Лебяжье, как мы говорили выше, стало возможно не так давно.

В наши дни здесь хранится коллекция железнодорожной техники: паровозы, тепловозы, электровозы и мотор-вагонный подвижной состав разных годов выпуска. Коллекция насчитывает более 50 единиц. Среди них паровозы: Э-918 (1913 год), Су206-56 (1935 год), СОм17-515 (1937 год), П36-249 (1956 год); тепловозы: Да20-031 (1944 год), ТЭМ1-0484 (1960 год), ТЭП60-1171 (1984 год); электросекция серии См-027 (1929 год). Есть настоящие раритеты: один из старейших товарных паровозов серии Э дореволюционной постройки (1914 год). Часть экспонатов до сих пор на ходу.

Один из самых интересных экспонатов — тепловоз М62, который ласково называют «Машка». Исторически он был единственным отечественным тепловозом, который имел европейские габариты и выходил в массовый выпуск. В случае необходимости «Машку» восстановят.

Также здесь встали на «вечную» стоянку немецкий паровоз, который переделали под нашу колею после войны, один из первых советских тепловозов серии ТЭ2 (производился с 1948 по 1955 год), магистральные грузовые паровозы «ЛВ», после которых началась эра тепловозов.

Коллекция музея под открытым небом последний раз пополнялась в 2018 году, появились путевой струг и шахтный электровоз, который применялся при строительстве метро.

Попасть сюда можно с организованной экскурсией. Стоимость для взрослых на данный момент составляет 600 рублей, для детей — 500 рублей. Телефон для справок: 8 (904) 609-85-31. А вот самостоятельно осмотреть паровозы можно с мая по октябрь.

Детям и взрослым будет необычно увидеть гигантские старинные паровозы среди леса, узнать их историю, войти в вагоны и представить себя в прошлом веке.

Хоть множество экспонатов и находятся в ужасном состоянии, у них есть свой особый шарм. Среди изъеденных ржавчиной вагонов можно встретить зелёные листья, произрастающие прямо из технологических отверстий или трещин на корпусе. Некоторые поезда красят и реставрируют, и они выглядят очень фотогенично.

Как добраться: от Балтийского вокзала на электричке до станции Лебяжье, далее 10 минут пешком до ворот базы.

Фото: https://vk.com/pioneer_park, paperpaper.ru

Комментировать

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *