Куда съездить из Петербурга на новогодние каникулы

Куда съездить из Петербурга на новогодние каникулы
Поделиться:

Новогодние выходные — идеальная пора для небольшого путешествия. Собрали несколько вариантов для интересного и безопасного зимнего отдыха за пределами Санкт-Петербурга в 2021 году.

Карелия

Самый доступный и бюджетный вариант для тех, кому хочется устроить однодневное путешествие в зимнюю сказку. Можно ограничиться поездкой в горный парк «Рускеала», в котором во время каникул проходят народные гулянья с Дедом Морозом и Снегурочкой, а можно познакомиться с Карелией поближе, побывать в городе Сортавала и его окрестностях — увидеть водопады Ахинкоски, крепость Корела, деревню викингов. Мы рекомендуем выделить на поездку в Карелию 2 дня и с головой окунуться в атмосферу волшебного зимнего леса. Выбрать подходящий тур можно в специальной «карельской» подборке от «Горбилета».

Выборг

В этом году любители отдыха в Европе обратили свой взор в сторону Выборга — оказалось, что поездка в этот небольшой город вполне может заменить заграничное путешествие. И никакая виза не нужна. В новогодний Выборг стоит поехать ради мощёных заснеженных улочек, средневековых замков, вкуснейших кренделей и глёга и традиционной ярмарки на главной площади. На сайте «Горбилета» можно забронировать экскурсию «Новогодний Выборг» со скидкой 51%.

Великий Новгород

Не самое очевидное, но однозначно выигрышное направление для любителей русской культуры и зодчества. Вы сможете полюбоваться древними монастырями, посетить праздничные ярмарки, отдохнуть на природе. Советуем посетить музей деревянного зодчества «Витославлицы», где вас ждут представление с Дедом Морозом и Снегурочкой, игры и зимние забавы. На сайте «Горбилета» есть как однодневный тур в Великий Новгород со скидкой 45%, так и трёхдневное путешествие с посещением Старой Руссы со скидкой 34%.

Псков

Хотели бы провести зимний отпуск в Альпах? Тогда вам во Псков! Недалеко от города, на склоне горы, расположен комплекс «Псковская Швейцария», в котором можно отдохнуть с видом на бескрайний лес и холмы. Ну и, конечно, Псков — это древние крепости, монастыри и соборы — места, где можно прикоснуться к прошлому и найти душевный покой. На сайте «Горбилета» есть несколько экскурсий со скидками до 35%.

Великий Устюг

Место с наибольшей концентрацией новогоднего волшебства — резиденция Деда Мороза, расположенная в 12 км от Великого Устюга. В вотчине множество объектов и развлекательных программ, что хватит на целый день. В самом городе можно посмотреть купеческие дома и старинные церкви, прогуляться по живописной набережной.

Фото: tourtrans.ru, grad-petrov.ru, tur-mobile.ru, multitour.ru, startour.ru

Комментировать

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *