Пять интересных арт-пространств Петербурга

Пять интересных арт-пространств Петербурга
Поделиться:

Мы подготовили для вас подборку из пяти удивительных арт-пространств Санкт-Петербурга, где можно не только увидеть объекты современного искусства, но и посмотреть кино, купить дизайнерскую одежду, позавтракать или выпить кофе, а главное, познакомиться с интересными и творческими людьми.

Лофт Проект «Этажи»

Это одно из самых известных арт-мест Петербурга. Открылось оно в 2007 году в здании бывшего хлебозавода. Но впоследствии Этажи начали переделывать в зону для творчества и искусства. Теперь здесь 4 выставочных зала, где ежемесячно проходят выставки; 2 галереи современного искусства; огромное количество залов с хенд-мейд вещами; обычные магазины; кафе и бары; кинотеатр; открытая крыша с  прекрасным видом на город.

Сейчас в Этажах есть пространство Парк Качелей, зелёное кафе с выходом на нижнюю крышу, откуда можно увидеть граффити, доска исполнения желаний и многое другое.

Адрес:
Лиговский проспект, 74.

«Мультиплейс 17/26»

Пространство «Мультиплейс» было придумано создателями «Флигель» и «Третий кластер», о которых вы узнаете ниже. Здесь вы сможете выпить кофе, приобрести новую одежду в шоуруме. Это отличное место для малого бизнеса, чтобы развиваться. Очень часто здесь также проводят выставки современного искусства, мастер-классы и открытые мероприятия.

Здесь есть интересное арт-кафе «Тайная Комната отдыха», созданное по книгам детства авторства Джоан Роулинг «Гарри Поттер». 

Адрес:
Кирочная улица, 26.

«Бертгольд-центр»

Арт-пространство находится недалеко от метро «Сенная площадь». «Бертгольд-центр» вырос из зданий бывшей словолитни имени Германа Бертгольда, а именно фабрики по созданию типографских шрифтов для ручного набора.Огромный зонт расположился посередине двора, как символ Санкт-Петербурга и его замечательной погоды.

На первый взгляд попадут сразу несколько заведений, где можно вкусно поесть или просто насладиться чашечкой кофе или чая. Также здесь вы сможете найти лавку для фото-любителей «Моментография», где можно приобрести крутой фотоаппарат и фотоматериал.

На территории центра есть выход на крышу, где открывается ослепительный вид на Исаакиевский и Никольский соборы.

Адрес:
Гражданская улица, 13-25.

Арт-пространство «Третий кластер»

Это место основали в трёхэтажном доме, который был построен в 1867 году архитектором Андреем Стафиери. До революции здесь располагался доходный дом и каретная станция. Кластер находится в старинном районе Петербурга в Песках.

«Третий кластер» — это место для отдыха в выходной и пира для живота. Кластер нацелен именно на гастрономию. Здесь огромное изобилие кафе и ресторанов на любой вкус: бар Humboldt, кофейня «Лавка Глазурь», кулинарная студия «Кухня» и т.д.

Здесь также есть тату-студия, разные магазины, шоурумы, парикмахерская и многое другое.

Адрес:
8-я Советская, 4.

Пространство «Флигель»

Пространство находится в пристройках к бывшим доходным домам. Во времена советской власти здесь было производство, где выпускались ЭВМ «Искра», позже офисы.

«Флигель» отличает уклон в фотографии и визуальные искусства. Здесь есть магазин «Фотодепартамент», библиотека и зал для проведения мероприятий. В этом месте можно переночевать в хостеле «Культура», закупиться вещами в шоуруме. И вскоре на крыше Флигеля появится кинотеатр.

Адрес:
улица Восстания, 24.

Фото: yandex.ru, bestseller21.livejournal.com, vk.com, twitter.com, checkinandgo.ru, cont.ws, www.redeveloper.ru, fotokto.ru

Комментировать

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *