Топ-5 мест, где можно покататься на ватрушках в Петербурге

Топ-5 мест, где можно покататься на ватрушках в Петербурге
Поделиться:

«Никольские ряды»

В обновленном общественном пространстве «Никольские ряды» работает самая большая горка в городе. Её высота составляет 12 метров, а длина — 70. Кататься можно в любую погоду благодаря специальному покрытию склона. 

Стоимость: вход на саму территорию осуществляется по билетам. Они стоят от 200 до 600 рублей в зависимости от категории и времени посещения. При покупке выдаётся карта, на которой уже есть 300 баллов. Их можно потратить на разовое катание на горке (100 баллов), карусели (100 баллов) и на подъём на башню (100 баллов). После уже приобретаются дополнительные билеты на эти объекты. Каждый раз будет стоить 100 рублей. Подробности на сайте общественного пространства.

На катальную горку допускаются дети ростом от 110 см.

Будьте внимательны, в будни работают только онлайн кассы, а в выходные билеты можно купить на месте. 

Адрес: Садовая ул., 62, литер А. Ближайшие станции метро: «Технологический институт», «Садовая».

Горнолыжный курорт «Игора»

Крупный горнолыжный курорт подойдёт не только любителям сноуборда, но и тем, кто с ветерком хочет прокатиться на ватрушке. Длина трассы — 120 метров, добраться к ней можно на подъемнике Babylift. В будни один час катания стоит 400 рублей, два часа 550 рублей, в выходные — 500 и 700 рублей соответственно. 

Также здесь есть другие зимние развлечения: хоккей, кёрлинг, фигурное катание, сноуборд и горные лыжи.

Адрес: Приозерский район, 54-й километр Приозерского шоссе.

Как добраться: на электричке от Финляндского вокзала до остановки «69 километр», далее 10 минут пешком. Автобусом №897 и №859 от станции метро «Девяткино». 

Горнолыжный курорт «Красное озеро»

Ещё один популярный курорт под Петербургом предлагает всей семьей отправиться кататься на зимних бубликах. Трасса под названием «Дикие ватрушки» имеет длину 70 метров с перепадом высот 12 метров. Не пугайтесь названия, развлечение подойдёт, конечно, для детей. Трасса оборудована бесплатным подъемником.
Курорт отличается низкими ценами. Один час катания стоит 400 рублей как в будни, так и в выходные. За каждый последующий час нужно будет заплатить 50 рублей. 

Также можно покататься на сноуборде, горных лыжах, коньках. 

Адрес: Приозерский район, пос. Коробицыно

Как добраться: на электричке от Финляндского вокзала до Сосново, далее автобусами № 645, 646, выйти нужно не доезжая до Коробицыно. Или автобусом № К898 от станции метро «Парнас».

Горнолыжный курорт «Туутари-парк»

Это самый южный парк под Петербургом, куда можно приехать со своей ватрушкой и кататься без ограничения по времени. Цены в будни и выходные: входной билет и прокат ватрушки — 1000 рублей, со своей ватрушкой — 800 рублей, вход на территорию для сопровождающих лиц — 200 рублей. 

Детям до 7 лет без ватрушки можно пройти в зону катания бесплатно, а все сопровождающие взрослые проходят платно. 

Также здесь можно выбрать для себя другой досуг: горные лыжи, сноуборд, беговые лыжи, катание на коньках, верховая езда. 

Адрес: Ломоносовский район, деревня Ретселя, 14

Как добраться: на электричке от Балтийского вокзала до станции «Можайская», далее 40 минут пешком. От метро «Проспект Ветеранов» на автобусе №631 до поворота на «Туутари-Парк», далее 6 км пешком.

Курорт «Пухтолова гора»

Здесь можно кататься со своей ватрушкой бесплатно или взять в аренду «бублик» с подъёмником. Оборудовано для этого целых три трассы: одна маленькая длиной 70 метров — без платы за вход и подъёмника, но нужно быть со своим инвентарём, и две большие, длина основной трассы 170 метров с перепадом высот 25 метров. На последних спусках можно кататься и на своей ватрушке, но с условием, что она подходит для подъёмника — должно быть прорезиненное кольцо определенного диаметра. 

Цены на прокат ватрушек: будни — 200 рублей/час, выходные — 250 рублей/час. Цены на подъёмник: будни — 60 рублей/подъём, выходные —  90 рублей/подъём.

На территории также есть трассы для лыж и сноубордов, каток.

Адрес: г. Зеленогорск, ул. Пухтолова гора, д. 1, лит. Е

Как добраться: от станции метро «Проспект Просвещения» на маршрутном такси № 680, от станции метро «Парнас» на автобусе № 679.

Фото: prorus.ru, mstislavl.info, krasnoeozero.ru, tyytari.ru, puhgora.spb.ru

Комментировать

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *