5 самых необычных рок-концертов в истории

5 самых необычных рок-концертов в истории
Поделиться:

Концерт The Beatles на крыше в 1969 году

Музыканты придумали этот формат в попытке возродить дух рок-н-ролла 60-х. Вокруг здания собралась толпа, люди выходили на крыши соседних домов, чтобы насладиться концертом.

В книге The Beatles Get Back этот день описан так: «Пронизывающий ветер, растрепавший волосы битлов, создавал ощущение, что концерт происходил на палубе кора. Пол словно бы притоптывал по деревянной палубе, а на соседних крышах стояли средних лет мужчины и женщины, ожидая прибытия корабля. Лежа на ближайших скатах, молодежь приветственно махала руками, а «Битлз» пели сами для себя, стараясь перекричать ветер и улыбаясь».

Концерт Grateful Dead у подножья пирамид Гизы в 1978 году

Слушатели этого концерта смогли наслаждаться музыкой любимой группы с самыми эпичными декорациями, какие только можно придумать. Комментарии излишни: всё на фото.

Концерт Rage Against the Machine на Уолл Стрит в 2000 году

Съёмка клипа едва не вызвала экономический крах и беспорядки. На выступление группы пришло настолько много людей, что нью-йоркской фондовой бирже впервые за всю свою историю пришлось закрыть торги раньше положенного часа. Толпу поклонников пришлось разгонять водомётами.

Концерт Red Hot Chili Peppers в Kit Kat Club в 1983 году

Во время концерта в Kit Kat Сlub музыканты решили выразить уважение к легендарному стрип-клубу и для песни «на бис» разделись догола, оставив лишь по одному носку. Вот как вокалист Энтони Кидис описал этот эпизод в автобиографии: «Так как мы играли в стрип-клубе, и на сцене с нами танцевали девушки, то мы решили, что подходящим выходом на бис будет выйти голыми, только с длинными спортивными носками, надетыми на причинные места. До этого мы уже играли без футболок и осознали силу и красоту наготы на сцене».

Фестиваль Monsters of Rock в Москве в 1991 году

Этот фестиваль поклонники рока до сих пор вспоминают с восторгом. Бесплатный концерт на поле аэродрома Тушино собрал около полутора миллиона человек! Фестивалю предшествовал августовский путч ГКЧП, поэтому на площадке витала атмосфера свободы и рок-н-рола.

Фото: 365mag.ru, yandex.ru, ok.ru

Комментировать

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *