Эдит Пиаф. Жизнь без сожалений

Эдит Пиаф. Жизнь без сожалений
Поделиться:

Биография величайшей французской певицы полна невероятных событий и приключений, что кажется, будто она сошла со страниц романов. В её жизни случались и чудеса, и трагедии – о главных мы расскажем в этой статье.

Будущая певица родилась слепой и никому не нужной. Мать отказалась от неё и отправила дочь к бабушке, которая поила младенца вином вместо молока, чтобы девочка меньше кричала. Отец, прознав об этом, забрал Эдит и отдал её на воспитание своей матери, управляющей публичного дома. Там к девочке относились получше и заметили, что она совершенно ничего не видит. Родственники решили отвезти её к мощам святой Терезы в Лизьё. Через несколько дней после поездки Эдит прозрела.

С 9 лет девочка начала выступать с уличными циркачами. А в 15 лет начала сольную карьеру – стала петь на парижских тротуарах. В 17 лет Эдит встретила мужчину и родила ребёнка, и если бы с этого момента её жизнь сложилась по привычному для большинства людей сценарию, певицы, известной как Эдит Пиаф, могло бы не быть. Но малышка, которую назвали Марсель, умерла, а с возлюбленным Эдит рассталась.

Вторая мировая война не помешала певице продолжить покорять сцену и радио. Она пела в оккупированном немцами Париже и даже ездила на гастроли в Берлин. Пиаф использовала свой звёздный статус и связи, чтобы помогать евреям и пленным французам.

Великую песню «Гимн любви» Пиаф посвятила боксёру Мишелю Сердану. Он разбился в авиакатастрофе – самолёт упал в океан по пути в Нью-Йорк. Сердан летел проведать Пиаф, они очень сильно любили друг друга. От горя певица начала принимать морфий.

Эдит Пиаф умерла в возрасте 47 лет. Писатель, режиссёр и близкий друг Жан Кокто в день её смерти должен был произнести речь, но не успел – за несколько часов до выступления он скончался, оставив написанный о подруге текст невысказанным: «Эдит Пиаф, подобно невидимому соловью, теперь сама станет невидимой. Нам останется от неё только взгляд, её бледные руки, этот высокий лоб, собирающий лучи рампы, и голос. Голос, который заполняет все вокруг и летит всё выше и выше…».

Фото: fotoload.ru, suomenkuvalehti.fi, bienvenue.ru, ok.ru, notelyrics.com

Комментировать

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *