Александровский дворец откроет свои двери после реставрации

Поделиться:

14 августа после реставрации, которая длилась семь лет, откроется Александровский дворец. Посетители смогут увидеть личные апартаменты Николая II и его супруги Александры Фёдоровны. 

Александровский дворец был построен в конце XVIII века по распоряжению Екатерины II для её старшего внука Александра Павловича. Автор проекта – архитектор Джакомо Кваренги. Дворец построен в стиле классицизм, и считается лучшей работой архитектора.

Императорская династия любила дворец в Царском селе: в 1796 в нём поселилась семья будущего императора Александра I, здесь любил бывать Николай I, а Николай II принимал во дворце послов и устраивал праздничные приёмы. 

Реставрационные работы во дворце начались в 2012 году, последние семь лет он был закрыт. С 14 августа посетители смогут увидеть часть отреставрированных интерьеров: Рабочий и Парадный кабинеты Николая II, Сиреневый кабинет и Кленовую гостиную Александры Фёдоровны, и другие интерьеры.  

Видео: ГМЗ «Царское село», vk.com/tsarskoe_selo_museum

  • Адрес: г. Пушкин, ГМЗ «Царское село».
  • Режим работы: 10:00-18:00 (касса до 16:45). Выходной день: среда (с ноября по апрель – среда и последний четверг месяца).
  • Стоимость билетов: 600 руб. для взрослых, 400 руб. для студентов, курсантов и пенсионеров, дети до 16 лет – бесплатно.

Комментировать

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *