Бесплатный фестиваль уличного кино пройдёт в «Никольских рядах»

Бесплатный фестиваль уличного кино пройдёт в «Никольских рядах»
Поделиться:

С 30 августа по 5 сентября на территории пространства «Никольские ряды» можно познакомиться с независимыми картинами молодых российских режиссёров. В некоторых работах зрители увидят игру Чулпан Хаматовой, Владимира Вдовиченко, Игоря Верника, Варвары Шмыковой. 

Программа будет разделена на три блока: «Анимация», «Доброе кино» и «Лучшее прошлых лет». Фильмы этих категорий будут показываться каждый день в рамках внеконкурсной программы. Также ежедневно можно смотреть ленты, участвующие в конкурсной программе. Полностью ознакомиться с кинопоказами и расписанием можно на официальном сайте фестиваля. Также там необходимо пройти регистрацию для бесплатного посещения.


Генеральный продюсер и основатель фестиваля Александр Щеряков:
«Перед авторами короткометражек стоит сложная задача: всего за несколько минут провести зрителя через законченную, вызывающую яркие эмоции и наполняющую чем-то новым историю. Ежегодно мы собираем лучшие из таких историй и отправляем в путешествие по стране. При этом за каждой из новелл стоит молодой автор, только начинающий свой путь в индустрии и по-настоящему заинтересованный в массовом зрителе и прозрачной системе отбора»

Одной из картин конкурсного показа станет «Варя» с участием актрисы Варвары Шмыковой. Фильм режиссёра Ники Горбушиной длится 22 минут и рассказывает о девушке, которая выбрала не совсем женскую профессию — пожарный. Варе предстоит доказать на стажировке, что она может работать там. 


Определять победителя фестивальной программы будет зритель. В конце каждого из кинодня будет проводиться голосование с помощью фонариков в телефонах. Люксометр измерит уровень света и таким образом определит самого яркого участника. Победитель получит грант в 1 500 000 рублей.

Комментировать

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *