Билеты в Этнографический музей станут дешевле. Но есть нюанс

Билеты в Этнографический музей станут дешевле. Но есть нюанс
Поделиться:

Российский этнографический музей откроет двери для посетителей 17 июля, в День этнографа. Пандемия повлияла не только на порядок работы музея, но и на стоимость билетов. Отныне входной билет будет стоить 250 рублей вместо 350, но льготников станет меньше. Так, школьникам теперь придётся платить за вход. Такие меры приняты из-за огромных убытков, понесённых музеем в этом году.

Право бесплатного посещения экспозиций и выставок музея по-прежнему имеют Герои Советского Союза, Герои Российской Федерации, участники и инвалиды Великой Отечественной войны, инвалиды I и II групп и некоторые другие категории.

В первое воскресенье месяца правом посещения на безвозмездной основе могут воспользоваться лица до 18 лет, студенты и курсанты военных вузов, а также члены многодетных семей.

Бесплатно побывать в музее смогут и те, кто оказывал волонтерскую помощь в период пандемии, об этом сообщила директор музея Юлия Купина.

Кроме постоянных экспозиций первые гости смогут посетить выставку «Красота земная: образ женщины в народной культуре» и экспозицию о культуре старообрядцев «В лесах и на горах». В конце июля музей представит выставку о масках.

Фото: turproezdka.ru, geometria.ru

Комментировать

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *