Как пройдёт праздник «Алые паруса» в 2020 году: программа, трансляции, ограничения

Как пройдёт праздник «Алые паруса» в 2020 году: программа, трансляции, ограничения
Поделиться:

Традиционный праздник выпускников в этом году пройдёт без зрителей в формате онлайн. Для этого кульминацию — водно-пиротехническое шоу с проходом брига — перенесли с акватории Невы в Финский залив. Новый формат не помешает организатором сделать праздник зрелищным, а наоборот: словно в повести Александра Грина парусник будет виднеться на морском горизонте. Большие изменения и коснутся самой программы. 

Программа праздника 

Лейтмотивом праздника в этом году станет творчество Александра Грина. В 2020-м отмечается 140 лет со дня его рождения. Концертные номера посвятят произведениям русского писателя. Среди выступающих — Дима Билан, Вера Брежнева, ST, Rasa, IOWA, флайбордисты, танцоры и юные музыканты. Ведущими по традиции будут Иван Ургант и Дарья Александрова. 

«Всё, что будет происходить на сцене, каждый номер имеет отношение к произведениям Грина. В каждом есть деталь, которая намекает на деталь из произведения или особенность героя», — рассказал 5 каналу режиссёр-постановщик концертной части Василий Бархатов. 

Съёмки будут проходить на площадке рядом со стадионом «Газпром Арена». Все секреты шоу не раскрываются, организаторы намекнули, что сцена будет «парить над водой и казаться невесомой», а корабль с алыми парусами подойдёт к Крестовскому острову со стороны Морского фасада, где Нева впадает в Финский залив. 

Где посмотреть трансляцию 

Трансляция праздника начнётся 27 июня в 22:30. Полную версию можно будет посмотреть на Пятом канале (на тв, на сайте, в официальных пабликах в соцсетях). Проход парусника покажут все центральные телеканалы. Зрителям удастся увидеть шоу со всех сторон: организаторы установили камеры практически повсюду. 

Ограничения и запреты

В связи с проведением праздника часть побережья Финского залива и Невы будет недоступна для прохода: парк 300-летия и прилегающие территории, западная часть Крестовского острова и Петровской косы, северный и западный берег Васильевского острова.

Ограничения коснутся и автомобилистов. Закроются следующие участки дороги:

С 08:00 27 июня до 02:00 28 июня — наб. Гребного канала, Северная дорога, Бодров переулок, наб. Мартынова от Бодрова переулка до ул. Рюхина, Южная дорога, Крестовский проспект от ул. Рюхина до Южной дороги, Большой Петровский мост, ул. Савиной, Теннисная, Велосипедная, Футбольная аллеи. 

С 08:00 27 июня до 06:00 28 июня — Петровская коса.

С 17:00 27 июня до 03:00 28 июня — Морская набережная от Капитанской ул. до Наличной ул., Наличная от Уральской ул. до Морской набережной. 

С 19:00 27 июня до 01:00 28 июня — Приморский проспект от Яхтенной ул. до ул. Савушкина, Яхтенная от Приморского проспекта до Яхтенного моста (он тоже будет закрыт), мост Бетанкура, частично набережная Макарова, Адмиральский проезд, ул. Одоевского от Уральской до моста Бетанкура, проспект КИМа от Уральской до набережной Макарова, Бобыльская ул., Морская ул., Безымянный переулок, Гартнеровский переулок, Старая ул., Березовая аллея.

С 19:00 27 июня до 02:00 28 июня — набережная Макарова от моста Бетанкура до Адмиральского проезда.

С 22:00 27 июня до 01:00 28 июня — ЗСД от Приморского проспекта до наб. реки Екатерингофки.

Строго будут следить за ситуацией на воде: закроют часть акватории устья Невы и Финского залива для плавсредств. 

Ещё один из запретов — розничная продажа алкогольной продукции. Она не будет осуществляться в Петербурге с 22:00 26 июня до 11:00 28 июня. 

Фото: twitter, gpedia, yandex

Комментировать

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *