«Покой и радость»: в «Манеже» открылась новая выставка

«Покой и радость»: в «Манеже» открылась новая выставка
Поделиться:

12 ноября в Центральном выставочном зале «Манеж» открылась масштабная выставка «Покой и радость». Здесь вы не увидите ярких полотен, полных драмы, героизма и обострённых эмоций. Эта выставка о гармонии с миром, о счастье ускользающих мгновений и маленьких каждодневных радостях.

Фото: Ирина Колпачникова. ЦВЗ «Манеж»

С 12 ноября по 30 января в ЦВЗ «Манеж» будет проходить выставка идиллического русского искусства. На ней представлены более ста русских художников из собраний 39 музеев, в частности Русского музея, Третьяковской галереи, Государственного музея А. С. Пушкина и других площадок.

Наравне с шедеврами Ивана Шишкина, Архипа Куинджи, Василия Тропинина и Карла Брюллова здесь можно увидеть картины и менее известных художников. Эти работы вступают в диалог и дополняют друг друга.

Как говорит куратор выставки, ректор Санкт-Петербургской академии художеств Семён Михайловский: «История была полна трагедий, но мы намеренно делаем акценты на мир благожелательный и умиротворенный, где bel paese Италия — место вдохновения, а в кругу семьи — тихие домашние радости, где русские мотивы навевают пасторальные настроения, а природа полна очарования. Гармония проявляется в созвучии колорита и чистоте пропорций, в безмятежности и красоте».

Пространство выставки разделено на тематические разделы: «Природа», «Русское», «Частная жизнь», минималистично оформленные в светлых тонах. Чтобы настроиться на умиротворяющий лад, на входе можно покататься на подвесных качелях под розовыми облаками и послушать написанную специально для события музыку Антона Батагова.

Фото: Ирина Колпачникова. ЦВЗ «Манеж»

Для посещения необходимы QR-код и паспорт, детям до 18 лет эти документы не требуются. Подробнее о выставке можно прочитать в специальном разделе на сайте ЦВЗ «Манеж».

Комментировать

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *