Правительство Петербурга внесло поправки в коронавирусные ограничения

Правительство Петербурга внесло поправки в коронавирусные ограничения
Поделиться:

В период с 30 октября по 7 ноября в Санкт-Петербурге вводятся жесткие ограничения в работу общепита, магазинов, салонов красоты, запрещается проведение почти всех мероприятий. В театры и музеи можно будет попасть только по QR-коду или справке о медотводе.

С 30 октября по 7 ноября приостанавливается работа заведений общепита, исключение составляет обслуживание на вынос и доставка, заведений на вокзалах, АЗС и производственных столовых. Запрещена работа розничных магазинов, за исключением аптек, заправок для электромобилей, магазинов без торгового зала, объектов торговли производственными товарами и товарами первой необходимости.

Останавливается работа салонов красоты, за исключением парикмахерских, косметических, массажных и СПА-салонов, соляриев и бань, за исключением помывочных зон. Закрываются объекты развлечения и досуга, детские развлекательные центры, детские комнаты, фитнес-центры, бассейны, аквапарки, океанариумы, букмекерские конторы и помещения тотализаторов. Запрещается посещение зоопарков, кроме зон на открытом воздухе. Также запрещается оказание ветеринарных услуг, за исключением экстренной помощи.

Приостанавливается работа органов государственной власти Петербурга: закрываются МФЦ, разрешается только регистрация смерти, рождения или заключения и расторжения браков, при этом торжественная регистрация брака также не проводится. Запрещено проведение спортивных мероприятий, за исключением тех, что разрешены федеральным Роспотребнадзором.

Будут закрыты библиотеки, художественные галереи, кинотеатры, концертные залы и цирки. Запрещены прогулки на речных трамвайчиках. Исключение составляют музеи и театры, доступ туда возможен только по QR-коду о вакцинации, перенесенном заболевании или справке о медотводе. Действующий QR-код есть у всех, кто получил оба компонента вакцин «Спутник V», «Ковивак» или «Эпиваккорона» либо один компонент вакцины «Спутник Лайт», а также у тех, кто переболел коронавирусом, причем с даты выздоровления должно пройти не более шести месяцев. Помимо этого, театрам и музеям запрещено принимать организованные группы детей.

Закрываются образовательные учреждения: школы, колледжи и университеты переходят на дистанционный режим работы, детские сады могут работать с 1 по 3 ноября в режиме дежурных групп. Также на удаленный режим работы должны перейти не менее 70% сотрудников государственных учреждений.

Заселение в гостиницы, пансионаты, дома отдыха и санатории возможно только при наличии QR-кода или ПЦР-теста сроком не позднее трех календарных дней. Тем, кто вакцинировался за границей, также необходимо сдавать ПЦР-тест.

Запреты не распространяются на проведение официальных мероприятий, которые организовывают исполнительные органы государственной власти Санкт-Петербурга, а также мероприятий, согласованных с управлением Роспотребнадзора. 

Комментировать

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *