У петербургского Манежа установили ель из неоновых нитей

У петербургского Манежа установили ель из неоновых нитей
Поделиться:

Инсталляцию создала художница Дарья Шкелева, она называется «Надежда» и посвящена медикам. Каждый год команда петербургского Манежа с помощью разных художников создаёт уличный новогодний проект, чтобы поздравить жителей города с праздниками и рассказать об актуальных художественных направлениях сейчас. 

В этом году неоновые нити на ели символизируют лучи надежды. Это дань уважения врачам, которые оказались в нынешнее время одной из самых уязвимых групп. 

«Светящееся убранство новогодней елки выполнено Дарьей Шкелевой в традициях обращения к простым формам, идущим к работам маэстро Лучо Фонтана и светодиодным скульптурам художника по свету Лео Виллареаля. Используя базовые геометрические фигуры (круг, квадрат, лучи, линии), художница задает алгоритм движения Порядка и Хаоса. В этой закономерности прочитывается осмысление уходящего года и ожидание от наступающего. Сквозь переплетения замкнутых фигур прорывается магистральная линия Надежды, преодолевая все препятствия и указывая нам дорогу в Будущее», — рассказали в пресс-службе Манежа. 

Фото: пресс-служба «Манежа»

Комментировать

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *