В «Манеже» откроется масштабная выставка русской классической скульптуры

В «Манеже» откроется масштабная выставка русской классической скульптуры
Поделиться:

В марте в центральном выставочным зале «Манеж» откроется межмузейная художественная выставка «Неподвижность. Русская классическая скульптура от Шубина до Матвеева». Это первое масштабное исследование развития отечественной скульптуры.

«Этот одновременно научно-исследовательский и художественный проект знакомит зрителя не только с именами и произведениями отечественных ваятелей, но и на основе представленного материала приводит к переплетению сюжетные линии и судьбы героев, напоминает о ярких личностях и ключевых событиях мировой истории», — рассказывает куратор проекта Елизавета Павлычева.

В рамках выставки покажут более 150 скульптурных работ из собраний Русского музея, Эрмитажа, Третьяковской галереи, Государственного музея городской скульптуры, ГМЗ «Царское Село», ГМЗ «Петергоф», ГМЗ «Гатчина», ГМЗ «Павловск», Государственного музея истории Санкт-Петербурга, ГМЗ «Царицыно», Центрального военно-морского музея, Научно-исследовательского музея при Российской академии художеств, Государственного музея истории религии и многих других.

Перед публикой предстанут и известные шедевры, например, работы М. Антокольского, Ф. Шубина, М. Козловского, так и скульптуры, которые ранее практически не выставлялись.

Выставка будет проходить в ЦВЗ «Манеж» с 20 марта по 16 мая 2021 года.

Фото: Станислав Лутфирахманов, manege.spb.ru

Комментировать

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *