В Москве откроют филиал Эрмитажа

В Москве откроют филиал Эрмитажа
Поделиться:

В московской администрации рассказали о планах открыть филиал Эрмитажа в Москве. В нём планируется проводить большие выставки современного искусства. Здание, в котором расположится московский Эрмитаж ещё предстоит построить. Сейчас готов проект, его автор – знаменитый американский архитектор Хани Рашид, по идеям которого построены Нью-Йоркская фондовая биржа, небоскрёб Strata Tower в Абу-Даби, башни бизнес-центра в Пусане (Южная Корея).

Филиал Эрмитажа расположится на месте промзоны «ЗИЛ» на пересечении бульвара Братьев Весниных и улицы Родченко. Шестиэтажное здание музея будет необычным: его фасад подвесят на металлический каркас, который защитит произведения искусства от прямых солнечных лучей. На первом этаже будут располагаться магазины с сувенирной продукцией, кафе и сад скульптур. На втором, третьем и четвёртом этажах расположатся выставочные залы, на крыше обустроят ресторан.

Проект здания. Фото: stroi.mos.ru

Московская администрация уже согласовала проект здания и прилегающей территории, планируется, что его строительство будет окончено в 2024 году.

Источник и фото: Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы. 

Комментировать

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *