В Петербурге вводят новые ограничения: на новогодних праздниках не будут работать музеи, театры и концертные площадки

В Петербурге вводят новые ограничения: на новогодних праздниках не будут работать музеи, театры и концертные площадки
Поделиться:

Губернатор Александр Беглов подписал новые коронавирусные ограничения. Некоторые вступают в силу уже 4 декабря, наибольший всплеск среди общества вызвали новые правила, которые будут действовать в новогодние каникулы. Вот список основных ограничений:

С 4 декабря запрещается: 

— доступ посетителей в аквапарки и океанариумы; 

— работа музеев, выставок, театров и других организаций исполнительских искусств в зданиях торговых центров;

— доступ детей в возрасте до 16 лет на мероприятия, проводимые театрами и другими организациями исполнительских искусств.

Также с 4 декабря ужесточаются требования к проведению любых мероприятий численностью более 50 человек. Количество посетителей будет определяться исполнительными органами государственной власти Санкт Петербурга. С этого же числа отменяется возможность наполняемости концертных залов, залов в театрах и кинотеатрах свыше 25%.

Ограничения для предприятий общественного питания:

С 25 декабря по 29 декабря и с 4 января по 10 января рестораны и бары не смогут принимать посетителей в вечернее и ночное время: с 19:00 до 06:00. С 30 декабря по 3 января точки общественного питания полностью будут закрыты. 

Ограничения не коснутся производственных столовых, доставки, обслуживания на вынос, а также работы кафе на вокзалах, в аэропорту и на заправочных станциях. 

С 30 декабря по 10 января будут закрыты музеи, театры, Ленинградский зоопарк, запрещены выставки и концерты. Также ограничения действуют на перевозку пассажиров автобусами по туристическим или экскурсионным маршрутам.

С полным списком ограничений можно ознакомиться на сайте администрации Санкт‑Петербурга.

Фото: Александр Шереметев

Комментировать

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *