В России начинает работу программа по поддержке внутреннего туризма с кешбэком

В России начинает работу программа по поддержке внутреннего туризма с кешбэком
Поделиться:

Теперь за путешествие по России можно будет получить компенсацию от государства. Туристы смогут вернуть до 15 тысяч рублей в зависимости от стоимости путёвки. Участие принимают все регионы РФ.

«Программа рассчитана как на туристов, которые пользуются услугами туроператоров, так и на тех, кто любит путешествовать самостоятельно. По нашим оценкам, в ней примут участие около 3 миллионов человек», — сказал премьер-министр РФ Дмитрий Чернышенко. 

Новая программа стартует в полночь 21 августа и будет длиться неделю. Чтобы принять участие в акции, нужно зайти на сайт мирпутешествий.рф и выбрать подходящий тур или отель. Поездка должна длиться не менее пяти дней. Выбранную услугу необходимо будет оплатить картой «МИР». На этот же счёт туристу придёт компенсация.

Путешественники по этой программе смогут вернуть до 20 процентов стоимости, то есть если будет потрачено 25 — 50 тысяч рублей, то кешбэк составит 5 тысяч, а если путёвка обойдется в 50 — 75 тысяч, то вернутся 10 тысяч. 

В отпуск по программе можно отправиться с 21 августа и по 20 декабря 2020 года. В нескольких регионах поездки будут доступны с 1 октября — это Алтайский край, Республика Алтай, Калининградская область, Республика Крым, Севастополь, Краснодарский край, Ставропольский край. Такое ограничение введено из-за перегруженности этих направлений. 

Комментировать

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *