Оксана Золотницына | 02 сентября 2025

Владивосток — увидеть главное: 5 лучших мест города

Бирюзовое море, каменные пляжи, 100-летние маяки и 70-метровый тоннель с акулами — «Горбилет» рассказывает о главных достопримечательностях Владивостока. А ещё о том, где сделать красивые фото, пообедать морепродуктами и недорого сходить в театр.
452
5.0
2
Владивосток: 5 лучших достопримечательностей 2025
Фото: Оксана Золотницына / Горбилет

Меня зовут Оксана, и я обожаю путешествовать по России. Я была уже в 44 регионах, и не собираюсь на этом останавливаться. О своих поездках я рассказываю в телеграм-канале. Недавно я побывала во Владивостоке и впечатлилась его самобытностью, маяками и вантовыми мостами. В этой статье я расскажу о 5 местах, которые запомнились мне больше всего.
 

«Токаревская кошка»
Координаты 43.078625, 131.841423
 


Фото Оксана Золотницына / Горбилет

Маяк на Токаревской косе одно из самых популярных мест Владивостока и негласный символ города.

«Кошка»
это устаревшее название косы, песчаной отмели. В этом и заключается фишка этого места: маяк находится на небольшом островке, до которого нужно идти вброд. Песчаную косу насыпали ещё в 1876 году, а спустя 30 лет поставили вышку, которая стоит там до сих пор.

Общественный траспорт на Токаревскую кошку не ходит, ближайшая остановка автобуса находится в 1,5 км от неё. Лучше всего приехать к маяку рано утром на такси, пока большинство туристов ещё спит.

Возьмите с собой кофе и просто посидите на берегу моря. Если будете во Владивостоке летом, на Токаревской кошке вполне можно искупаться. Только будьте готовы к тому, что это дикий пляж и оборудованных мест для переодевания здесь нет.

 

Район «Миллионка»
Находится между улицами Фокина, Фонтанной, Алеутской и Пограничной
 


Фото Оксана Золотницына / Горбилет


Если вы любитель заброшек и историй с перчинкой, то обязательно прогуляйтесь по историческому району Владивостока Миллионке.

В начале XIX века здесь проживало очень много китайцев, а также контрабандистов, мошенников и мафиози. Это был самый густонаселённый район Владивостока, что и дало ему такое название. Сейчас Миллионка выглядит вполне респектабельно, можно даже сказать
богемно. Здесь расположились интересные сувенирные магазины, книжные лавки и рестораны, но ещё буквально 120 лет назад находиться в этом районе было небезопасно.

Конечно, старинные кирпичные здания и симпатичные дворики китайского квартала вы можете посмотреть и самостоятельно, но с гидом гулять по Миллионке гораздо интереснее.


Купить билеты на пешеходную экскурсию со скидкой 15%

Моя личная рекомендация загляните в ресторан «Миллионка» на Семеновской улице. Цены здесь выше среднего, но зато вас точно впечатлит обстановка внутри заведения с явным азиатским акцентом. Я попробовала сеульского кальмара BBQ, общий чек вышел 1200 .
 

Приморский Океанариум
Остров Русский, ул. Академика Касьянова, 25
 


Фото Оксана Золотницына / Горбилет

Даже если вы приехали во Владивосток без детей, обязательно посетите океанариум. Внешне он напоминает раковину огромного моллюска, расположившуюся на берегу моря. Внутри пространство разделено на зоны: морские и пресноводные обитатели, эволюция, микромир и другие. «Тропики» поразили меня больше всего, я никак не ожидала увидеть водопад внутри помещения.

Отдельного уважения заслуживает экспозиция «Полярный мир», воссоздающая атмосферу Арктики, и 70-ти метровый тоннель с акулами. Впечатляет размах и масштаб!

Мой совет приезжайте в океанариум пораньше, чтобы избежать очередей. Работает океанариум с 9.00 до 20.00 (понедельник выходной). Взрослый билет стоит 1 100
, для детей от 3 до 14 лет – 550 ₽.

Приморский океанариум находится на острове Русский. Проще и быстрее всего добраться до него на такси (примерно 1200 в одну сторону). Также ходит общественный транспорт: автобусы №№ 11, 15, 77 и другие. Или же можно приехать вместе с экскурсией. Тогда помимо самого океанариума вы ещё увидите набережную ДВФУ, бухту Ахлестышева и мыс Вятлина.

Записаться на обзорную экскурсию по острову Русский со скидкой 15%

 

Мыс Тобизина
Координаты 42.945468, 131.870878
 


Фото Оксана Золотницына / Горбилет


Мыс Тобизина это самая южная точка острова Русский. Раньше туда было трудно попасть, но всё поменялось в 2012 году, когда открыли одноимённый мост.

Советую подготовиться к поездке заранее: возьмите с собой перекус и воду и обязательно наденьте удобную обувь — в
ам предстоит пройти 2,5 км. Я добралась до крайней точки мыса примерно за час, но при этом постоянно останавливалась, чтобы сделать фото.

До стартовой точки маршрута проще всего доехать на такси за 1200
(гео: 42.966029, 131.883352). От автобусной остановки «ТЭЦ Коммунальная»  придется довольно долго идти. Если вам не хочется самостоятельно решать вопрос с трансфером, то можно присоединиться к экскурсии.

Сначала вы увидите бухту Карпинского, где можно будет искупаться на обратном пути, но пока следуйте по тропе, ведущей через лес. Место это достаточно популярное, потеряться здесь сложно.

В какой-то момент откроется шикарный вид на бирюзовое море. С высоты 30-метрового обрыва люди, катающиеся внизу на сапах, кажутся совсем крошечными. В самом конце мыса находится каменистый пляж. Здесь довольно бурное море, но вполне можно искупаться и немного позагорать на плоских валунах.

 

Приморская сцена Мариинского театра
Улица Фастовская, 20
 


Фото Оксана Золотницына / Горбилет

В 2013 году во Владивостоке построили филиал Мариинки Приморскую сцену. Современное здание расположилось на сопке с видом на Золотой мост и внешне совершенно не похоже на театр.

Зато внутри всё как обычно: внушительная сцена, оркестровая яма и мягкие удобные кресла. Буфет тоже имеется, даже два. Нет только вензелей и хрустальных люстр.

Билеты в Мариинский театр лучше покупать заранее на официальном сайте.
 Я выбрала балет «Дон Кихот», места бронировала примерно за 3 месяца до поездки всего за 1200 (7 ряд). Очень доступно!


Фото Оксана Золотницына / Горбилет
 

Советы туристам
 

Такси. Обычно за пассажирами приезжают праворульные тойоты. Поездка по городу обойдется в 300-700 , если отправитесь на остров Русский, то стоимость будет выше – до 1200 .

Фуникулёр. Во Владивостоке это полноценный городской транспорт, который связывает улицы Пушкинскую и Суханова. Поездка на фуникулёре стоит всего 45 , а впечатлений море. Наверху находится обзорная площадка с видом на Золотой мост.

Морские экскурсии. Обязательный пункт программы во Владивостоке – выход в море. Экскурсий очень много: обзорные на закате, прогулка с дегустацией морепродуктов или с посещением морефермы. Цены варьируются от 1500 до 8 000 .

Морепродукты. Попробовать гребешки и устрицы можно в «Краб Хаусе» на Токаревской кошке. Здесь демократичная обстановка, и есть веранда с видом на море. Средний чек – 1500 . Если хочется чего-то более изысканного, то рекомендую посетить ресторан «More» на Светланской 51А. Я попробовала севиче из нерки и сливочный суп чаудер с мидиями, лососем и беконом. Общий чек получился примерно 2000 .


Фото Оксана Золотницына / Горбилет

Что ещё почитать:

Тихоокеанские ворота России: что посмотреть во Владивостоке 

Между Владивостоком и Петропавловском-Камчатским могут запустить круиз 

Тест «Угадайте город по гербу»

Похожие темы

Рекомендованные материалы

17 июля 2025

Великий Новгород за один день: как добраться, что посмотреть

9391
0.0
0

Отзывы 2

04 сентября 2025
Не была, но захотелось!
03 сентября 2025
Классная статья! Очень мотивирует съездить во Владивосток..)

Подборки

Петербург пешком: путеводители по районам города
18 материалов
Подпишитесь на Горбилет Блог, чтобы получать подборки об актуальных новостях и событиях города
© 2015-2025 Gorbilet.com
Возрастная категория сайта 16+
Горбилет блог
НовостиМеста МСКМеста СПбТеатр и киноМузыкаИскусствоДетиСпортЕдаТестыПутешествия
контакты
Мы в соцсетях
© 2015-2025 Gorbilet.com
Возрастная категория сайта 16+