Горбилет | 15 июня 2024

Развиваемся играя: как провести время с пользой у компьютера или приставки

Часто родители считают, что от видеоигр нет никакой пользы. Но так ли они вредны на самом деле? Собрали подборку, которая доказывает обратное.
103
0.0
0
Фото: maria_davy / Фотодженика

Научиться заботиться о четвероногих друзьях с The Last Guardian


Приключенческая игра, в которой главный герой — безымянный мальчик. Он пытается выбраться из разрушенного замка, построенного внутри «Гнезда» — места, похожего на кратер, куда можно попасть только по воздуху. Там персонаж встречает огромное существо по имени Трико, чем-то напоминающее грифона. С ним мальчику удаётся сбежать из руин. Преодолевая вместе препятствия, главный герой и его пернатый друг учатся доверию.


Ребёнок, налаживая связь с животным в игре, научится бережному и ответственному отношению к четвероногим друзьям. Это отличная тренировка для тех, кто мечтает завести домашнего питомца.
 

 

Тренируем логику с Machinarium


Отрисованная вручную игра с очаровательными и трогательными персонажами и постапокалиптическими городскими пейзажами, вид которых не отталкивает благодаря сказочной — или ламповой — атмосфере и качественному музыкальному сопровождению. 


Робот-уборщик Йозеф просыпается на свалке в разобранном состоянии и узнаёт, что его город захватила банда Чёрных шляп. Герой решает освободить дом от захватчиков, спасти местных жителей и свою похищенную возлюбленную Берту. Главный двигатель сюжета — многочисленные головоломки и полезные предметы, из которых нужно составить инструменты. Сложность задач колеблется от очень простых до в меру сложных — ребёнок осилит их без труда.
 


Учимся бережному отношению к природе и развиваем внимательность с Ori and the Blind Forest


В центре Ori and the Blind Forest — исследование обширного мира и решение головоломок, которые позволят развить реакцию и ловкость. Внимательность во время игры поможет детям открывать новые пути и тайники. 


Сова Куро похитила свет у хранителя леса, волшебного древа, и лес начал увядать. Теперь на плечах юного Ори лежит огромная ответственность: он должен спасти волшебный лес Нибель от надвигающейся катастрофы и восстановить баланс стихий. 


Детализированная рисовка, где непроходимые джунгли сменяют подводные пещеры и живописные лесные опушки с ухающими филинами; сказочная атмосфера, напоминающая мультфильмы Хаяо Миядзаки или Томми Мура, и несложные головоломки удержат внимание ребёнка, а интересный сюжет научит бережному отношению к природе.

 


Осваиваем основы государственности с Civilization


Civilization охватывает период с 4000 года до н. э. до современности. Вы выбираете любую цивилизацию на заре её существования и ведёте к мировому господству. На прогресс влияют выбранные решения. Главная цель — построить государство и удержать его. По мере развития лидеру цивилизации открывается доступ к новым постройкам, формам правления и другим элементам игры.


Чтобы разобраться в правилах, потребуется немало времени, но здесь всё работает как с велосипедом: однажды научился крутить педали и удерживать равновесие, и спустя долгие годы без практики получится прокатиться с ветерком. Civilization — пошаговая стратегическая игра, в которой, начав с маленького племени, можно постепенно расширить свою империю во главе с историческими личностями.
 


Игра как книга — Mutazione


Медитативная игровая новелла с увлекательными диалогами, благодаря которым ребёнок постепенно знакомится с сюжетом и судьбой каждого персонажа. История поможет детям развить эмпатию и научит принимать недостатки и особенности других людей. Главный двигатель сюжета — выбранная реплика героини. 


Пятнадцатилетняя Кай отправляется к дедушке на загадочный остров Мутационе. Его населяют выжившие после стихийного бедствия, из-за которого они подверглись мутациям. Здесь есть похожая на кошку женщина, библиотекарь, напоминающий на оборотня, и желейного вида пещерное существо с интеллектом, превышающим его физические возможности. Главная героиня общается с местными жителями, наблюдает за их миром и учится понимать его. Ухаживая за растениями, она помогает островитянам поддерживать баланс флоры в деревне. 
 

 

Учим английский с Chronology


Приключенческая игра-головоломка, в которой старый изобретатель и его друг Улитка путешествуют во времени. Используя логику и стратегическое мышление, детям предстоит понять, что нужно изменить в прошлом, чтобы исправить ошибку в будущем.


Игрок будет исследовать красочную волшебную вселенную, вдохновлённую разными эпохами и даже мультфильмами Хаяо Миядзаки. В платформере всё на английском языке, но можно включить русские субтитры — и тут одно из двух: либо ребёнок научится воспринимать на слух иностранную речь, либо — быстро читать. 
 

 

Похожие темы

Рекомендованные материалы

06 июля 2023

Ребёнок и театр: с чего начать?

1854
0.0
0

Отзывы 0

Подпишитесь на Горбилет Блог, чтобы получать подборки об актуальных новостях и событиях города
© 2015-2024 Gorbilet.com
Возрастная категория сайта 16+
Горбилет блог
НовостиИнтересные местаТеатр и киноМузыкаИскусствоМамам и папамСпортТестыПутешествия
контакты
Мы в соцсетях
© 2015-2024 Gorbilet.com
Возрастная категория сайта 16+