Главная
Музыка
На «Евровидении» победила Швейцария с песней The Code: певец Nemo разбил хрустальную статуэтку прямо на сцене
Горбилет | 13 мая 2024

На «Евровидении» победила Швейцария с песней The Code: певец Nemo разбил хрустальную статуэтку прямо на сцене

Финал «Евровидения» состоялся в Мальмё 11 мая. На конкурсе победил швейцарский рэпер и певец Nemo (Немо Меттлер) с песней The Code. Причём у Nemo оказалось две награды: первая случайно разбилась во время повторного выступления.
143
0.0
0
Фото: Alma Bengtsson / EBU

Песня The Code в жанре поп-музыки, рэпа и оперного вокала набрала 591 балл после подсчёта голосов зрителей и жюри. Nemo выступал в эффектном костюме, стоя на вращающейся платформе. Когда певцу вручили статуэтку хрустального микрофона, он случайно разбил её об сцену. «Я испортил его! Но мне дали новый», — прокомментировал победитель «Евровидения». 
 


Второе место в конкурсе заняла Хорватия с песней Rim Tim Tagi Dim в исполнении Baby Lasagna, на третьем — Украина, от которой выступил дуэт Alyona Alyona и Jerry Heil с песней Teresa & Maria. Четвёртое место заняла Франция, а пятое — Израиль. 

Главным скандалом «Евровидения-2024» стала дисквалификация нидерландского певца Йоста Клейна. Женщина из съёмочной команды пожаловалась на его «неподобающее поведение». Что именно произошло, остаётся неизвестным. Но, кажется, дело в «угрожающем жесте» в сторону камеры, который сделал Клейн. 

 


Досталось и конкурсантке от Израиля. 20-летняя певица Эден Голан всё детство провела в России. Она участвовала в «Детской Новой волне» в Крыму и была финалисткой пятого сезона шоу «Голос. Дети» от команды Пелагеи. Во время выступлений Эден зрители в зале скандировали «Свободу Палестине!», а после финала украинцы обвинили девушку в нарушении государственной границы страны и других украинских законов. 

В России «Евровидение-2024» публично осудили. По мнению представителя МИДа Марии Захаровой, конкурс переплюнул «любую оргию, шабаш или ритуальное святотатство». «Похороны Западной Европы проходят штатно», — заключила Захарова в Телеграм-канале. Продюсер Иосиф Пригожин порадовался, что Россия не участвует «в этом мракобесии». В то же время он доволен победой нейтральной Швейцарии: «В каком-то смысле намёк», — цитирует Пригожина ТАСС.

Похожие темы

Рекомендованные материалы

26 ноября 2023

«Мама — главное слово в каждой судьбе»: цитаты и поздравления звёзд ко Дню Матери

336
0.0
0

Отзывы 0

Подпишитесь на Горбилет Блог, чтобы получать подборки об актуальных новостях и событиях города
© 2015-2024 Gorbilet.com
Возрастная категория сайта 16+
Горбилет блог
НовостиИнтересные местаТеатр и киноМузыкаИскусствоМамам и папамСпортТестыПутешествия
контакты
Мы в соцсетях
© 2015-2024 Gorbilet.com
Возрастная категория сайта 16+