Горбилет | 23 мая 2024

Пора на отдых: куда отправиться за новыми впечатлениями в июне

Наступает время отпусков. Одни любят планировать путешествие заранее, другие составляют маршрут за день до вылета. Для тех, кто до сих пор в раздумьях, где восстановить силы, собрали топ-5 идей для июньского отдыха.
187
0.0
0
Пора на отдых: куда отправиться за новыми впечатлениями в июне
Фото: pti4a / photogenica.ru

Снимаем стресс в Минводах


Если рабочие будни были очень напряжёнными, голова трещала от количества задач, а по ночам мучала бессонница, можете смело следовать советам героев литературы 19 века: «уехать на воды лечить нервы, писать оттуда маменьке письма и по вечерам раскладывать пасьянс».

Кавказские Минеральные Воды – один из старейших курортных уголков России, куда приезжала поправлять здоровье вся русская интеллигенция. Здесь бывали Лермонтов, Пушкин, Чехов, Шаляпин, Рахманинов и другие. Такое количество известных имён на квадратный метр сделало из Минвод не только центр бальнеологического лечения, но и место притяжения ценителей искусства. Принятие термальных и серных ванн, питьё нарзана, моционы по горным тропам и терренкурам можно совместить с насыщенной культурной программой. Например, пройтись по лермонтовским местам и попасть на страницы романа «Герой нашего времени» в Пятигорске или побывать на даче Шаляпина и послушать оперу в Кисловодске. О первых санаториях и лечебницах Кисловодска читайте здесь.
 
Фото: VN89; karavanov; nikolenko7; jaguar107222 / photogenica.ru


Фестивалим в столице закатов


Любителям музыки и фестивальной культуры предлагаем отправиться в Нижний Новгород, так похорошевший после празднования своего юбилея. В июне в столице закатов состоится несколько масштабных мероприятий.

С 31 мая по 16 июня в культурном центре «Пакгаузы» на месте слияния двух рек – Оки и Волги – пройдёт Фестиваль искусств «Стрелка». За шесть лет существования проект стал долгожданным событием для всех ценителей классической музыки. В этом году особыми гостями фестиваля станут французский дирижёр Клеман Нонсьё и актёр Вениамин Смехов.  В программе: музыка Моцарта, Малера, Шнитке и Михаила Глинки, 220-летие которого отметят в России 1 июня.

Те, кто хочет по-настоящему оторваться, могут поехать на рок-фестиваль «Смысл», который раскинется на берегу озера Семечка в 40 минутах езды от центра города. 28, 29 и 30 июня кроме насыщенного лайн-апа вас ждёт продуманное мультимедийное шоу с массой летних активностей в формате open-air.

В последние выходные июня на Красной Слободе развернётся настоящий хмельной праздник «Горький Крафт» (18+). Фестиваль соединит поклонников современной музыки (Антоха MC, Моя Мишель, Нейромонах Феофан, Мураками, БИРТМАН, Billy`s Band) и крафтовых напитков. Под весёлые песни и танцы гости фестиваля смогут попробовать новинки и пенные хиты лучших пивоварен России.

Фото: TischenkoPhoto / photogenica.ru


Осваиваем энотуризм в Краснодарском крае


Курорты Краснодарского края смогут порадовать не только любителей морского отдыха, но и интересующихся винным туризмом. Многочисленные винодельни, винные клубы и рестораны поражают своими масштабами и уровнем гостеприимства. Кроме гигантов «Абрау-Дюрсо» (Новороссийск) и «Лефкадии» (с. Молдаванское) советуем посетить высокотехнологичный энокомплекс «Скалистый берег» (с. Варваровка), живописный замок «Шато де Талю» во французском стиле (Геленджик), семейную винодельню «Шато Андре» (Крымск) и виноградники «Гай-Кодзор» (Анапа). Готовый маршрут по Новороссийску ждёт вас здесь.
 
 


Греемся на курортах Каспия


Если вас страшит огромный трафик туристов на черноморском побережье, то можно присмотреться к отдыху на Каспийском море в Дагестане. Самый южный и самый древний город России Дербент с необычной достопримечательностью – заброшенным экранопланом «Лунь», развивающийся курорт Каспийск с местным форт боярдом посреди моря и бюджетный Избербаш с целебными источниками смогут порадовать песчаными пляжами и близостью к Махачкале и природным красотам Дагестана. Список мест для незабываемого путешествия собрали в этой статье.

Фото: mulderphoto / photogenica.ru


Встречаем китов и самый длинный день в Териберке


Для тех, кто откладывает пляжный отдых на бархатный сезон, но всё же не прочь увидеть море, есть вариант поехать за приключениями в Мурманскую область. Лето в этом регионе имеет своё особое очарование. С конца мая здесь начинается такое удивительное климатическое явление как Полярный день: Солнце ночью не заходит за горизонт, и почти два месяца на улице всё время светло. Пик этого явления приходится на день летнего солнцестояния – в 2024 високосном году это 20 июня. Кроме наблюдения за самым длинным днём года, можно испытать удачу и отправиться на фотоохоту за китами. В июне одни из самых комфортных погодных условий и высокая вероятность встретить этих загадочных животных в Баренцевом море. Туры с морскими прогулками обычно отправляются из посёлка Териберка.
 

Источник: BBC Earth / giphy.com

Похожие темы

Рекомендованные материалы

24 декабря 2023

Как проехать по Золотому кольцу России, сэкономить и не устать

4841
0.0
0

Отзывы 0

Подпишитесь на Горбилет Блог, чтобы получать подборки об актуальных новостях и событиях города
© 2015-2024 Gorbilet.com
Возрастная категория сайта 16+
Горбилет блог
НовостиИнтересные местаТеатр и киноМузыкаИскусствоМамам и папамСпортТестыПутешествия
контакты
Мы в соцсетях
© 2015-2024 Gorbilet.com
Возрастная категория сайта 16+