Горбилет | 12 сентября 2023

Активный отдых в Сочи: джип-туры, квадроциклы, дайвинг, параплан

Если вы уже обошли все достопримечательности и смотровые площадки — самое время искать новые развлечения. Куда отправиться по бездорожью? Где можно взлететь на параплане? А где — погрузиться под воду? Расскажем в подборке.
69
0.0
0
Фото: shutterstock.com

Джип-туры

Во время экстремальной поездки на джипах вы получите всплеск адреналина и подберетёсь к уголкам природы, куда не добраться пешком или на другом виде транспорта. Экскурсии на джипах длятся от шести до 12 часов. Если вы ещё никогда не путешествовали по бездорожью, предлагаем поехать в
небольшой тур по Солох-аулу с посещением Озёр любви и смотровой площадки, откуда открывается вид на Кавказские горы и реку Шахе. Название соответствует пейзажу — здесь очень романтично. 

Обычным аквапарком давно никого не удивишь, а что насчёт природного? На джип-туре можно
отправиться и в Мамонтово ущелье, где есть спуски и горки, напоминающие аквапарк. А ещё согласно легенде, здесь давным давно жили амазонки. Неудивительно, что они выбрали такое место: тут шикарная природа с реликтовыми растениями и древней самшитовой рощей. 



Если вы готовы не только к экстремальному путешествию, но и к раннему подъёму, советуем д
жип-тур по городам-призракам Абхазии. В Акармаре и Ткуарчале когда-то кипела жизнь, теперь там — руины. Места выглядят так, будто могли бы стать идеальной локацией для фильма в сеттинге зелёного постапокалипсиса. Помимо городов-призраков на экскурсии вы увидите множество водопадов, в том числе стометровый «Гигант». Маршрут закончится у термального источника Кындыг, где можно принять лечебную ванну. Не забудьте, что для прохождения абхазской границы нужно взять оригинал паспорта, свидетельство о рождении ребёнка.

Прогулка на квадроциклах

Ещё один способ получить взрыв адреналина и попасть туда, где не проедет обычный автомобиль. Преимущество в том, что таким транспортом не сложно управлять, так что вы сами сможете сесть за руль.

Для прогулки на квадроциклах в Сочи можно
выбрать один из трёх маршрутов. Например, проехать по лесным тропам, увидеть чайные плантации, Ореховую рощу и каньон Псахо. Там — огромные тектонические разломы и сказочный самшитовый лес. Никакого шума и городской суеты: только спокойствие нетронутой природы и журчание реки. Ещё один вариант — отправиться на смотровые площадки, откуда видны горные панорамы, морская гладь и Главный Кавказский хребет. Если хотите покататься на квадроциклах подольше, выбирайте маршрут, в который входят не только каньон Псахо и обзорные площадки, но и Ореховский водопад.

Конные прогулки

Тому, кто любит животных или хочет почувствовать себя героем классического романа, советуем отправиться на конную прогулку. Великолепная тисо-самшитовая роща, реликтовый лес, горные панорамы. И всё это под размеренное покачивание лошади. 



Хотя конные прогулки и считаются активным отдыхом, во время них можно прекрасно расслабиться и ощутить единение с природой. Вы не только узнаете тонкости верховой езды, но и сможете улучшить координацию, преодолеть страхи и понять себя. Даже если вы никогда не ездили на коне, советуем
выбрать двухчасовую прогулку — поверьте, такие неспешные поездки очень затягивают. 

Дайвинг

Если кажется, что пейзажи уже не могут вас удивить — советуем попробовать дайвинг в Чёрном море. Погружаться под воду можно
с берега или катера. Вы исследуете подводные растения и фауну, пропылвёте мимо затонувшего корабля — совсем как в любимом приключенческом фильме! Для полноты впечатлений можно купить профессиональную съёмку, чтобы потом хвастаться снимками друзьям.



Занятие дайвингом раскроет перед вами прежде невидимый мир и поможет здоровью. Пока вы плаваете, растёт ваша выносливость и сила. Перед погружением опытный инструктор объяснит, как пользоваться оборудованием, безопасно дышать и двигаться под водой.

Полёт на воздушном шаре или параплане

Если вы с детства мечтали ощутить себя птицей или лёгким пёрышком — попробуйте
прогулку на параплане. Путь начнётся на холме в Сочи или Адлере. Вы пролетите сквозь молочные и тающие облака, посмотрите на горные массивы, узоры чайных плантаций и бирюзовые каньоны с высоты птичьего полёта. Такой вид не даст ни одна смотровая площадка! 



Тем, кто боится летать в одиночку, советуем позвать друзей и родных и отправиться в
путешествие на воздушном шаре. Правда, стоит помнить, что кабина выдержит максимум троих. Вы пролетите над фермой «Экзархо» в горах Мацесты, увидите с высоты панорамы гор и моря, а ещё фермерские угодья.

Фото: unsplash.com, shutterstock.com

Похожие темы

Рекомендованные материалы

05 июля 2023

По следам Олимпиады-2014: пять спортивных объектов Сочи

88
0.0
0

Отзывы 0

Подпишитесь на Горбилет Блог, чтобы получать подборки об актуальных новостях и событиях города
© 2015-2024 Gorbilet.com
Возрастная категория сайта 16+
Горбилет блог
НовостиИнтересные местаТеатр и киноМузыкаИскусствоМамам и папамСпортТестыПутешествия
контакты
Мы в соцсетях
© 2015-2024 Gorbilet.com
Возрастная категория сайта 16+