Горбилет | 11 мая 2024

Ищем гармонию от слияния с бесконечно вечным: йога-тур, випассана, треккинг

Некоторым для снятия напряжения достаточно провести выходные дома, а кому-то хочется новых ощущений. Собрали для вас варианты нестандартного отдыха, где физическая активность сочетается с духовными практиками и близостью к природе.
152
0.0
0
Фото: shutterstock.com

Випассана


Это техника медитации, зародившаяся около 2500 лет назад. Само слово «випассана» с языка пали переводится как «видеть реальность такой, какая она есть». Во время подобной практики человек на несколько дней или недель принимает обет молчания, то есть отказывается от гаджетов, книг и общения. Он живёт по строгому расписанию, в котором важное место отводится медитациям и теоретическим занятиям. На сон даётся около шести часов, а рацион питания не сильно разнообразен.

Большинство центров, практикующих випассану, находятся в Индии и Таиланде. Но и в России есть места, где можно найти покой и умиротворение. В 100 километрах к востоку от Москвы расположен постоянный центр «Дхамма Дуллабха». Ежегодно там проводятся около 20 десятидневных курсов. В других регионах под випассану чаще всего арендуют загородные лагеря.


Фото: shutterstock.com


Йога-тур


Такие туры помогают улучшить физическое и эмоциональное состояние вдали от информационного шума. Их программы строятся вокруг занятий йогой и медитаций. Свободные промежутки в расписании заполняются другими приятными делами: плавание в море, знакомство с местными достопримечательностями и природой.

Чтобы найти идеальный тур для себя, нужно заранее определиться с целью поездки. Для тех, кто только начал практиковать йогу, подойдут путешествия выходного дня — быстрая и эффективная перезагрузка организма. Если не хотите тратить много времени на духовные практики, то выбирайте пляжные туры. А чтобы почувствовать себя полностью обновлённым, отправляйтесь в оздоровительную поездку, где медитации сочетаются с массажем и ароматерапией.

Йога-места можно найти в Ришикеше и Батуми, а также на Пангане и Пхукете. Если не планируете лететь за границу, то присмотритесь к Сочи, Алтаю, Байкалу, Дагестану.


Треккинг


Пешее путешествие, которое позволит отдохнуть от городской суеты и размять мыщцы в окружении живописной природы. В первую очередь треккинг подходит тем, кто не боится протяжённых маршрутов. Но даже если вы не уверены в своих силах, можно начать с небольшого похода с остановкой в глэмпинге.

Ценителям неспешного отдыха среди зелени советуем пройтись по экологическим тропам Ленинградской области, а любителям горных пейзажей отправиться покорять вершины Приэльбрусья и Алтая. О том, как ещё подготовиться к треккингу, читайте в нашем материале.


Фото: shutterstock.com

Похожие темы

Рекомендованные материалы

12 сентября 2023

Активный отдых в Сочи: джип-туры, квадроциклы, дайвинг, параплан

67
0.0
0

Отзывы 0

Подпишитесь на Горбилет Блог, чтобы получать подборки об актуальных новостях и событиях города
© 2015-2024 Gorbilet.com
Возрастная категория сайта 16+
Горбилет блог
НовостиИнтересные местаТеатр и киноМузыкаИскусствоМамам и папамСпортТестыПутешествия
контакты
Мы в соцсетях
© 2015-2024 Gorbilet.com
Возрастная категория сайта 16+