Горбилет | 28 декабря 2023

Катки Сочи: где можно получить максимум удовольствия от активного отдыха

Ледовые арены — неотъемлемая часть олимпийского наследия Сочи. Рассказываем, где кататься на коньках, чтобы почувствовать магию зимы.
275
0.0
0
Фото: Kelli McClintock / unsplash.com

Ледовый дворец на курорте «Роза Хутор»

Просторный каток находится на высоте около 560 метров над уровнем моря. Он оборудован сушилками с подогревом, обеспечивающими правильное хранение инвентаря. Стоимость билета на крытую арену включает в себя: вход, прокат коньков и использование шкафчиком для одежды. Скользить по льду можно в течение часа.

Если вы впервые стоите на коньках, опытные инструкторы всегда помогут освоить основы катания или улучшить свои навыки. В прокате можно взять коньки размером от 25 до 47.

Стоимость: для детей — 690 , для взрослых  990 
Адрес: пос. Эстосадок, наб. Лаванда, 2

Арена «Галактика»

Здесь можно не только покататься на коньках в компании близких, но и поиграть в хоккей или поучаствовать в групповых занятиях по фигурному катанию. Для комфортного времяпрепровождения арена оснащена раздевалками, станциями проката и заточки спортивного инвентаря. За дополнительную плату арена предлагает комплект защиты для детей: шлем, налокотники, наколенники.

Стоимость: для детей — 700 , для взрослых — 1150
Адрес: пос. Эстосадок, ул. Ачипсинская, 12


Фото: Samantha Gades / unsplash.com

Ледовый дворец спорта «Айсберг»

В инфраструктуру дворца входят две ледовые арены размером 30x60 метров, где проходят тренировки команд по зимним видам спорта и массовые катания на коньках. Для тех, у кого нет своего снаряжения, работает пункт проката спортивного инвентаря. Начинающие фигуристы могут воспользоваться тренажёрами в виде пингвинов. За безопасность на льду отвечают опытные инструкторы и медики.

Атмосферу веселья во время катания обеспечивает музыка от радио Energy. Также здесь регулярно проводятся конкурсы, мастер-классы и тематические фотосессии.

Адрес: Олимпийский проспект, с1


Арена «Шайба»

Это вторая по размеру арена после «Большого ледового дворца». «Шайба» имеет форму одноимённого хоккейного снаряжения, а её внешние сине-белые панели создают ощущения снежного вихря. На стадионе регулярно проходят спортивные и культурно-развлекательные мероприятия, поэтому время работы катка и стоимость билетов стоит уточнять заранее по телефону, указанному на сайте Олимпийского парка.

Адрес: Олимпийский проспект, 11



Фото: Andres Siimon / unsplash.com

Тренировочная база «Льдинка»

Площадка находится по соседству с ареной «Шайба». Изначально это была лишь тренировочная база для хоккеистов, сейчас на коньках здесь может покататься любой желающий. У катка нет постоянного расписания, вся информация о доступных датах публикуется на сайте Олимпийского парка. Там же можно приобрести билеты. Аренда коньков оплачивается отдельно на месте, а защитная экипировка даётся бесплатно.

Стоимость: для взрослых — 300 , для детей — 320 
Адрес: Олимпийский проспект, 11

Похожие темы

Рекомендованные материалы

05 июля 2023

По следам Олимпиады-2014: пять спортивных объектов Сочи

83
0.0
0

Отзывы 0

Подпишитесь на Горбилет Блог, чтобы получать подборки об актуальных новостях и событиях города
© 2015-2024 Gorbilet.com
Возрастная категория сайта 16+
Горбилет блог
НовостиИнтересные местаТеатр и киноМузыкаИскусствоМамам и папамСпортТестыПутешествия
контакты
Мы в соцсетях
© 2015-2024 Gorbilet.com
Возрастная категория сайта 16+