Горбилет | 20 марта 2024

Умер комментатор Василий Уткин

Спортивный журналист, комментатор, блогер и владелец медиафутбольного клуба «Эгриси» ушёл из жизни в возрасте 52 лет. Предварительная причина смерти Уткина — тромбоэмболия лёгочной артерии.
63
0.0
0
Фото: Екатерина Чеснокова / РИА Новости

Василий Уткин стал известен в середине 1990-х годов. В то время он комментировал матчи на каналах НТВ и НТВ-Плюс, а также вёл телепередачу «Футбольный клуб». Василий работал на нескольких Олимпийских играх: Атланта, Наган, Афины, Турин, Пекин, Лондон. Он также был дважды удостоен премии «ТЭФИ» в номинации «Лучший спортивный комментатор».

Уткин — кумир для многих поколений спортсменов, комментаторов и болельщиков. Свои соболезнования выразили Дмитрий Губерниев, Валерий Карпин, Георгий Черданцев, Александр Мостовой, а также большинство клубов Российской премьер-лиги и Федерация хоккея России.


«Если оценивать его профессиональные качества, то он был и остаётся до сих пор лучшим футбольным комментатором XXI века. Его обвиняли — может, обоснованно, может, нет — в пристрастности, кто-то ему нравился больше, кто-то не нравился совсем, но он лучше всех обращался с главным инструментом комментатора — русским языком», — отметил телекомментатор Владимир Гомельский.

Похожие темы

Рекомендованные материалы

10 декабря 2023

Одна жизнь — одна команда: звёздные футбольные болельщики

548
0.0
0

Отзывы 0

Подпишитесь на Горбилет Блог, чтобы получать подборки об актуальных новостях и событиях города
© 2015-2024 Gorbilet.com
Возрастная категория сайта 16+
Горбилет блог
НовостиИнтересные местаТеатр и киноМузыкаИскусствоМамам и папамСпортТестыПутешествия
контакты
Мы в соцсетях
© 2015-2024 Gorbilet.com
Возрастная категория сайта 16+