Власта Баранова | 10 декабря 2023

Одна жизнь — одна команда: звёздные футбольные болельщики

10 декабря во всём мире отмечают День футбола. В честь праздника предлагаем вспомнить, кто из российский актёров и музыкантов не прочь поболеть за любимый клуб на стадионе.
583
0.0
0
Звёздные футбольные болельщики
Фото: Елена Разина / news.sportbox.ru

Михаил Боярский — «Зенит»


Кажется, даже если вы далеки от футбола, то должны знать, что Михаил Сергеевич Боярский — преданный фанат петербургского «Зенита». В 2007 году артист пообещал в случае чемпионства любимого клуба носить фирменный шарф целый год. Боярский сдержал слово и появлялся в зенитовской «розе» даже на официальных приёмах.

Большим поклонником сине-бело голубых также является друг Михаила Сергеевича — актёр Сергей Мигицко. Артисты часто ходят вместе на матчи, но бывали дни, когда игры любимой команды совпадали с датами спектаклей Театра им. Ленсовета. Вот как подобный случай вспоминает Боярский: «В таких ситуациях либо Мигицко по телефону счет узнавал, либо мы маленький телевизор в гримерку ставили. А однажды нам назначили спектакль, когда "Зенит" принимал в полуфинале Кубка УЕФА "Баварию". Мы с Серёгой долго думали, что делать. В итоге договорились со знакомым милицейским начальником, что нам предоставят машину с мигалкой, спектакль начали раньше и сократили антракт. Успели на стадион вовремя, все голы увидели!»


Фото: Алексей Иванов / «СЭ»


Валерий Баринов — «Локомотив»


Футбольная «болезнь» у актёра началась ещё в детстве. Но вряд ли Валерий Баринов тогда мог подумать, что его орловский друг Юрий Сёмин в будущем не только станет успешным футболистом, но и возглавит «Локомотив» в качестве тренера. Возможно, именно поэтому Баринов с такой теплотой относится к «железнодорожникам». Он искренне переживает за состояние команды, при этом не боится её жестко критиковать: «Не собираюсь больше болеть за такой "Локомотив". Леонченко остался. Что нужно было еще сделать — сжечь стадион, чтобы его уволили? Клуб создавался в любви к спорту, к футболу, на понимании, создавалась целая семья из всех, кто там работал и из болельщиков тоже. А сейчас туда пришли люди, которым клуб до одного места. Для них это просто бизнес-проект».


Фото: Александр Фёдоров / «СЭ»


Денис Мацуев — «Спартак»


«Футбол и "Спартак" — моя вторая страсть и любовь, после музыки. Одно время даже колебался, кем стать — пианистом или футболистом. Но поскольку второе получалось гораздо хуже первого, то остался болельщиком», — признаётся Мацуев. Фанатские чувства к красно-белым появились ещё во время жизни в Иркутске, а дальнейший переезд в Москву позволил регулярно посещать матчи любимой команды. Пианист-виртуоз активно участвует в жизни столичного клуба и высказывается о результатах матчей.
 


Фото: Александр Фёдоров / «СЭ»


Баста — ЦСКА и СКА


Василий Вакуленко считает, что спорт способен на многое, например, воодушевить людей и вытащить их из рутины. В одном из интервью рэпер признался в любви сразу двум армейским клубам: «Я за ЦСКА болею. Мы с ребятами купили 10 абонементов на фанатский сектор. Ещё мне нравится ростовский СКА – это самый легендарный клуб моего города. Он в 1932 году был основан и дал стране Виктора Понедельника и других великих игроков. Но для ростовчан действительно сейчас большущий праздник».

Баста часто поддерживает ЦСКА на стадионе, а в этом году в финале Кубка России спел вместе с игроками московского клуба несколько треков. Музыкант настолько проникся фанатскими чувствами к красно-синим, что также болеет за команду по баскетболу и регби. Для последней он даже записал песню «Мама, мы ЦСКА». Вакуленко не забывает и про родной СКА: в 2019 году он оплатил все долги команды и вложил в неё 10 млн рублей.



Фото: championat.com


Данила Козловский — «Краснодар» и «Челси»


Любовью к краснодарской команде актёр проникся во время съёмок спортивной драмы «Тренер», которые проходили как раз на базе южного клуба. По словам Козловского, на арене он прожил целую жизнь, встретился с игроками и руководством: «Плюс лично познакомился с Сергеем Галицким и увидел, какой клуб он построил. Мне стали близки его мировоззрение и философия команды. Самое главное – человек создал детскую академию, клуб, за который болеют тысячи, построил стадион, на котором всегда аншлаг. "Краснодар" и многое, что с ним связано, произвело на меня сильное впечатление».

Из зарубежных команд актёр отдаёт предпочтение лондонскому «Челси». Болеть за них он начал во многом из-за товарища: «Я спросил: "А что это такое?". Он постарше лет на пять, объяснил: "Ну ты что! "Челси" – это не для всех, это аристократия". И мне так понравилось звучание. Какое-то девичье имя, красивое. Потом он показал майку синего цвета. Затем я понял, что там играют мои любимые на тот момент игроки – Виалли и Дзола». Козловский не упускает возможности поддержать «синих» на их родном стадионе «Стамфорд Бридж».


Фото: gq.ru

Похожие темы

Рекомендованные материалы

05 июля 2023

По следам Олимпиады-2014: пять спортивных объектов Сочи

88
0.0
0

Отзывы 0

Подпишитесь на Горбилет Блог, чтобы получать подборки об актуальных новостях и событиях города
© 2015-2024 Gorbilet.com
Возрастная категория сайта 16+
Горбилет блог
НовостиИнтересные местаТеатр и киноМузыкаИскусствоМамам и папамСпортТестыПутешествия
контакты
Мы в соцсетях
© 2015-2024 Gorbilet.com
Возрастная категория сайта 16+