Ольга Сафонова | 07 апреля 2024

Петроградская сторона за один день: модерн, муралы и модные пространства

Мы прогулялись по Петроградке, нашли здания, похожие на замки, настоящие картины, написанные на стенах, и уютные кофейни. Рассказываем, куда сходить и что посмотреть в самом стильном районе города, где реновации вдыхают жизнь в старые здания и заводы.
1273
0.0

Прогулка по «парадной» Гороховой улице: от Адмиралтейства до Садовой

Гороховая улица задумывалась как Адмиралтейская першпектива, но уже к 1800-му утвердила право на народное название. Виноват ли в том немец Гаррах или купец Горохов — вопрос открытый. Сегодня гуляем по аристократической части центрального «трезубца» вдоль богато украшенных фасадов.
120
0.0

Через Летний сад к Аничкову мосту: маршрут вдоль Фонтанки

Три столетия назад Фонтанка была неприметной болотной речкой Ерик, а сейчас на её берегах красуются дворцы. Предлагаем прогуляться вдоль набережной и узнать, что скрывается за разноцветными фасадами.
237
0.0

Большой маршрут по Васильевскому острову: от классики до андеграунда

Несколько эпох в одной прогулке: вы исследуете стрелку Васильевского острова с её архитектурным ансамблем возраста самого города, индустриальные районы XVIII—XX веков, памятники конструктивизма и современные модные пространства.
2012
0.0

Особняки, «квартал писателей» и китайский сад: гид по Литейному проспекту

Когда-то из окон дворцов и квартир на Литейном смотрели Бродский, Некрасов, Ахматова и Мандельштам, а сегодня проспект притягивает питерскую интеллигенцию уже XXI века. Рассказываем, что скрывают дворы Литейного, где искать современное искусство, редкие книги, бары и стихи на кирпичных стенах.
865
0.0

Гид по Центральному району: что смотреть, есть и пить у метро «Владимирская»

«Владимирская» — это не только одноимённый собор и Кузнечный рынок, но и голубая парадная, «пряничный дом», джазовая филармония и здание, которое Ольга Берггольц назвала «самым нелепым домом в Ленинграде». Рассказываем, куда сходить, если вы оказались в одном из самых контрастных районов центра.
660
0.0

По Большой Конюшенной: об известных адресах, истории и пышках

Знакомая эстетская прямая. Она тянется от Невского до Конюшенной площади — 600 метров брусчатки, гранитных фасадов, моды и гастрономических открытий доступны буквально каждому. Читайте наш гид и, не задумываясь, включайте в свой осенний моцион Большую Конюшенную.
535
0.0

Маршрут по Васильевскому острову: кофейни, рынки, классическое и современное искусство

Маршрут выходного дня вокруг станции «Василеостровская». Прогуляйтесь по самой узкой улице города и брусчатым переулкам, посетите рынки, неоготический храм, старинную аптеку, зайдите в Академию художеств, музей современного искусства и благотворительную кофейню.
2881
0.0

Пешком вокруг Садовой

Садовая — особенный центр Петербурга, который хранит множество достопримечательностей. Мы увидим сад, который сыграл важную роль в становлении фигурного спорта в России, дом с огромными скульптурами сов, Семимостье — место силы, самую большую синагогу в России и знаменитый Мариинский театр.
1258
0.0

Маршрут по следам северного модерна Петроградской стороны

Петроградская сторона — настоящий музей северного модерна под открытым небом. Стиль зародился в конце XIX века, и Петербург с удовольствием принял его. Модерн оказался прорывом в искусстве, и остаётся одним из самых гармоничных стилей архитектуры.
1691
0.0

Книжный маршрут по Петербургу

Если вы любите неспешно бродить вдоль книжных полок, вдыхая запах бумажных страниц — эта статья для вас.
1391
0.0

Прогулка по петербургским Пескам

В Петербурге есть исторический район, который раньше называли Песками. Название ушло в прошлое, но место осталось. Прогулка по этим местам подходит для тех, кто умеет заострять внимание на деталях и маленьких страничках прошлого.
1452
0.0
Анненкирхе — Евангелическо-лютеранская церковь святой Анны
5428
Похожие темы

Отзывы 0

Подпишитесь на Горбилет Блог, чтобы получать подборки об актуальных новостях и событиях города
© 2015-2024 Gorbilet.com
Возрастная категория сайта 16+
Горбилет блог
НовостиМестаТеатр и киноМузыкаИскусствоМамам и папамСпортЕдаТесты
контакты
Мы в соцсетях
© 2015-2024 Gorbilet.com
Возрастная категория сайта 16+