Власта Баранова | 24 мая 2024

Карельские петроглифы: где искать наскальное искусство

В 2021 году таинственные рисунки в Карелии были внесены в Список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО. До них в этот перечень не включали наскальные изображения, найденные на территории России. Рассказываем, чем так интересны эти петроглифы.
327
0.0

Тест «Как хорошо вы знаете Карелию?»

Бескрайние леса, лазурные озёра, водопады и каньоны. Богатая флорой и фауной Карелия — желанный оазис для любителей захватывающих пейзажей. Давайте посмотрим, что вы знаете об этом заповедном крае. А если что-то ещё неизвестно — мы расскажем!
317
0.0

Как добраться из Санкт-Петербурга до «Рускеалы»

Горный парк «Рускеала» — это величие и красота карельской природы: здесь есть скалы, гроты, девственные леса севера и изумрудные озёра. Если вы никогда не были в Карелии, то парк отлично подойдёт для вашего первого путешествия. Мы же подскажем, как лучше добраться из Петербурга до «Рускеалы».
684
0.0

Чудо, которое создано человеком — Итальянский карьер «Рускеала»

Памятник природы и горного дела находится в Карелии. Мрамор из Итальянского карьера использовался для украшения Исаакиевского и Казанского соборов, Мраморного дворца и Михайловского замка. Предлагаем вам поближе познакомиться с живописным местом.
4258
0.0

Что посмотреть в Петрозаводске: гид для самостоятельной поездки

Рассказываем, как добраться до Петрозаводска из Петербурга и Москвы, что посмотреть в городе за один день, где найти древние петроглифы, памятник комару и сцены из провинциальной жизни прошлых эпох и какие блюда местной кухни попробовать.
848
5.0

Памятник деревянного зодчества Кижи: как добраться и что посмотреть

На остров в северной части Онежского озера едут за традиционной культурой русского севера, крестьянским бытом и онежскими пейзажами — его берега обрамлены лесами и лугами. Рассказываем, как добраться до Кижей и что стоит здесь увидеть.
731
0.0

«Долина водопадов»: вся романтика Карелии в одной экотропе

В 2020 году в Карелии, в Лахденпохском районе, открылся эко-парк «Долина водопадов». За полчаса прогулки вы сможете увидеть четыре идущих подряд водопада, общая высота падения которых составляет более 30 метров, насладиться нетронутыми лесами и пообщаться с дружелюбными северными оленями.
3714
0.0

Детище Ледникового периода — Ладожские шхеры

Творение природы, скалистый архипелаг, сотни островков — всё это Ладожские шхеры. Территориально они находятся у северного и северо-западного берегов Ладожского озера. Для капитанов судов они опасны, так как почти не видны. Но для туристов — это настоящий клад, такие пейзажи нужно ещё поискать.
1827
0.0

Кемпинги Карелии: уютные шатры в глубине леса

Когда хочется сбежать из города и побыть наедине с природой, встречать туманные рассветы над озером и слушать лесных птиц, лучшим решением будет снять уютный домик вдали от цивилизации. Редакция «Горбилета» собрала для вас лучшие глэмпинги.
1329
0.0
Карелия
79007
Похожие темы

Отзывы 0

Подпишитесь на Горбилет Блог, чтобы получать подборки об актуальных новостях и событиях города
© 2015-2024 Gorbilet.com
Возрастная категория сайта 16+
Горбилет блог
НовостиМестаТеатр и киноМузыкаИскусствоМамам и папамСпортЕдаТестыПутешествия
контакты
Мы в соцсетях
© 2015-2024 Gorbilet.com
Возрастная категория сайта 16+