Горбилет | 20 июля 2023

Игры разума: чем занять ребёнка, когда играть нет сил

Бывает так, что к концу дня у родителя нет ресурса на игры – особенно активные. Хочется просто выпить кофе без хаоса или полчаса полежать в кровати. Так что сегодня делимся списком занятий и игр, которые не потребуют от вас большой вовлеченности в процесс.
713
0.0
0
Фото: unsplash.com

1. Что ребёнок точно может сделать без вашего участия? Заняться творчеством – например, рисованием. Расстелите на полу ватман (или сразу несколько, чтобы простора было больше), достаньте карандаши, фломастеры, мелки – теперь чадо даст волю воображению. Цветы, избушки, собаки, птички, сердечки, плюшевые медведи, зверята – вы можете и сами подсказать тему для иллюстраций. Если рисовать на бумаге скучно – что ж, может быть ноги папы станут более интересным холстом. Главное спрятать подальше перманентные маркеры!

2. Все профессии нужны, все профессии важны. Может быть, сегодня ваш ребёнок попробует себя в роли массажиста? Вы получите SPA-процедуры на даму, а малыш сможет от души повеселиться: сделает вам массаж, поможет нанести маску на лицо, крем на руки, масло на кончики волос.

3. Если нужно, чтобы детки не шумели, не разбегались по квартире, были на виду, дайте им собрать паззлы, конструктор или построить просторный дом для своих игрушек из подручных материалов.

4. Устройте показ мод: маленькие непоседы продемонстрируют свои наряды, составят образы, продумают шоу-программу для зрителей. Вы – сторонний наблюдатель, всё, что от вас нужно – сидеть и наслаждаться суетой, которая вас не касается.

Отзывы 0

Подборки

Петербург пешком: путеводители по районам города
6 материалов
Подпишитесь на Горбилет Блог, чтобы получать подборки об актуальных новостях и событиях города
© 2015-2024 Gorbilet.com
Возрастная категория сайта 16+
Горбилет блог
НовостиИнтересные местаТеатр и киноМузыкаИскусствоМамам и папамСпорт
контакты
Мы в соцсетях
© 2015-2024 Gorbilet.com
Возрастная категория сайта 16+