Горбилет | 23 февраля 2024

Армейский альбом: вспоминаем, кто из знаменитостей служил в армии

В честь Дня защитника Отечества рассказываем, кто из знаменитостей прошел армейскую школу жизни. Постарались узнать, кто в каких войсках служил и как проходила служба, а еще заглянули в архивные альбомы с фотографиями.
174
0.0
0
Фото: Михаил Пореченков / кадр из сериала «Грозовые ворота»

Некоторые из мужчин уже во время службы проявляли творческие способности: пели в ансамблях, играли на музыкальных инструментах, но могли ли они тогда представить, как круто изменится их жизнь потом?

 

Леонид Агутин

 

С 1986 по 1988 год Леонид Агутин проходил службу в советских пограничных войсках КГБ СССР на советско-финской границе. Эти важные годы нашли отражение в его знаменитой песни «Паровоз умчится, прямо на границу...», которая частично основана на его воспоминаниях о службе.

Леонид Агутин в армии

Леонид Агутин в армии / фото: КиноМеломан 
 


Михаил Пореченков

 

С января 1986 по декабрь 1990 года Михаил Пореченков учился в Таллинском высшем военно-политическом строительном училище. Однако закончить училище ему так и не удалось, поскольку он был отчислен за многократные нарушения дисциплины всего за 10 дней до окончания учебы. Обучение в военном училище приравнивалось к службе в рядах Советской армии, так что пребывание Михаила в училище было засчитано как срочная служба в «стройбате».



Актёр Михаил Пореченков с сослуживцем / фото bella-ciao.ru

 

Александр Малинин

 

С четырнадцати до пятнадцати лет Александр Малинин служил в военном оркестре. С 1977 по 1979 год на военной службе был солистом ансамбля песни и пляски Уральского военного округа, а также играл в оркестре 32-го военного городка.
 


Александр Малинин в армии / фото: радио «Комсомольская Правда»

 

Стас Михайлов

 

В молодости Стас Михайлов хотел пойти по стопам отца и старшего брата — стать летчиком. Однако он проучился всего полгода в Минском лётном училище, после чего бросил учебу и отправился служить в армию. Военную службу будущая звезда шансона проходил в Ростове-на-Дону водителем при штабе ВВС Северо-Кавказского военного округа.


Армейское фото Стаса Михайлова / фото: www.iznat.com

 

Об истории хита «Всё для тебя» Стаса Михайлова читайте в статье О любви, свободе и одиночестве: хиты русского шансона

 

Гоша Куценко 

 

Молодой Юрий Куценко служил в армии с 1985 по 1987 годы. Поступил во Львовский политехнический институт, но не доучился и был призван в Советскую Армию. Службу проходил в войсках связи, где будущему актеру удалось быстро получить звание старшего сержанта. 
 

Гоша Куценко в армии
Гоша Куценко с папой во время службы в армии / фото: блог «для мужикОВ»

 

Никита Михалков 

 

В 1972 году, в 27 лет, уже популярного Никиту Михалкова призвали в армию. Служил на Тихоокеанском флоте на Камчатке — сначала на берегу, затем матросом на тральщике. 
 


Никита Михалков в армии, середина 1973 г. Фото: миртесен
 

Похожие темы

Рекомендованные материалы

23 февраля 2024

Смотреть 23 февраля: отечественные фильмы о героях

917
0.0
0

Отзывы 0

Подборки

Петербург пешком: путеводители по районам города
16 материалов
Подпишитесь на Горбилет Блог, чтобы получать подборки об актуальных новостях и событиях города
© 2015-2024 Gorbilet.com
Возрастная категория сайта 16+
Горбилет блог
НовостиМестаТеатр и киноМузыкаИскусствоМамам и папамСпортЕдаТестыПутешествия
контакты
Мы в соцсетях
© 2015-2024 Gorbilet.com
Возрастная категория сайта 16+